Воздух, земля и море на страницах журнала National Geographic

Самый популярный журнал в среде фотографов National Geographic регулярно проводит разнообразные конкурсы и выставки, как среди фотографов профессионалов, так и среди фотографов-любителей, чтобы определить лучшие фотографии, отснятые по всему миру и показать их общественности. В данной подборке собраны лучшие фотографии дикой природы с выставки под названием “Воздух, земля и море”.

1. Морской лев – свое название представители семейства тюленей ушастых получили благодаря близкому сходству с сухопутными львами. Самцы морских львов издают рычание подобное рычанию Африканского льва. На их головах можно увидеть такие же лохматые гривы. Ластоногое животное – обтекаемое, громоздкое, но гибкое и стройное, способно достигать более двух метров в длину. А вот судя по фотографии с конкурса National Geographic ещё и очень игривое животное. Игра морских львов, остров Хопкинс, Австралия. (Фото David Doubilet | National Geographic):

Игра морских львов

Игра морских львов

Игра морских львов

2. Большая панда, или бамбуковый медведь – вид млекопитающих из семейства медвежьих со своеобразной чёрно-белой окраской шерсти, обладающих некоторыми признаками енотов. Единственный современный вид рода Ailuropus подсемейства Ailuropodinae. Большие панды обитают в горных регионах центрального Китая: Сычуань и Тибет. Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. Китайское название означает «медведь-кошка». Панда, как модель, провинция Сычуань, Китай. (Фото Ami Vitale | National Geographic):

Панда позирует как модель

Панда позирует как модель

Панда позирует как модель

3. Орангутаны – род древесных человекообразных обезьян, один из наиболее близких к человеку по гомологии ДНК. Орангутан – единственный современный род в подсемействе Понгины, к вымершим родам которого относятся гигантопитеки и сивапитеки. Ранее орангутаны обитали по всей Юго-Восточной Азии, а в наши дни только на Борнео и Суматре. Орангутанг лезет ввысь, Борнео, Индонезия. (Фото Tim Laman | National Geographic):

Орангутан лезет ввысь

Орангутан лезет ввысь

Орангутан лезет ввысь

4. Дельфин является представителем подотряда зубатых китов, отряда китообразных, семейства дельфиновых. Изящное тело дельфина имеет веретенообразную обтекаемую форму, что позволяет этим млекопитающим стремительно рассекать водную гладь. Скорость дельфина достигает 50 км/ч. Дельфины на Гавайях. (Фото Brian Skerry | National Geographic):

Дельфины на Гавайях

Дельфины на Гавайях

Дельфины на Гавайях

5. Казуары – самые крупные не летающие птицы в Австралии и вторые по величине птицы в мире. Ноги казуара очень сильные и имеют острые когти. Казуар обитает во влажных лесах Австралии и Новой Гвинеи. С индонезийского наречия казуар означает «рогатая голова». Казуар крайне опасная птица, которая способна одним ударом ноги покалечить или убить человека. К тому же, казуары способны развивать скорость до 50 км/ч при беге через густой лес. (Фото Christian Ziegler | National Geographic):

Казуар в Австралии

Казуар в Австралии

Казуар в Австралии

6. Колония альбатросов, Фолклендские острова. Размах их крыльев может достигать 3.7 м (в среднем чуть менее 3 м), что является абсолютным рекордом. (Фото Paul Nicklen | National Geographic):

Колония альбатросов

Колония альбатросов

Колония альбатросов

7. Слоны являются самыми крупными наземные животными на Земле. Обитают в Юго-Восточной Азии и Африке в тропических лесах и саваннах. В центре стопы слона есть жировая подушка, которая каждый раз, когда слон опускает ногу, “расплющивается”, увеличивая площадь опоры. На верхней челюсти у слонов есть бивни – видоизменённые резцы, растущие в течение всей жизни животного. Обычно слоны либо имеют два бивня, либо не имеют их вообще (у африканских слонов бивни имеют и самцы и самки, у индийских – только самцы). С помощью бивней они обдирают кору с деревьев и рыхлят землю в поисках соли, а также наносят раны хищникам. А ещё, судя по фотографии из национального парка Цаво, являющегося одним из крупнейших национальных парков в мире, слоны любят купаться в грязи. Слоны купаются в грязи. (Фото Michael Nichols | National Geographic):

Слоны купаются в грязи

Слоны купаются в грязи

Слоны купаются в грязи

8. Серый кит является самым древним видом млекопитающих, время проживания насчитывает около 30 млн. лет на Земле. Это животное достаточно известно для человека, поскольку практически всю свою жизнь обитает в прибережных водах. Взрослые киты в длину достигают до 15 м, но у самцов размеры немного меньше – от 11 до 14,6 м. Массивное тело весит от 15 до35 тонн. Голова с массивным черепом, занимает приблизительно 20% от длины всего тела. Плыви ко мне! Серый кит, лагуна Сан-Игнасио, Мексика. (Фото Thomas P. Peschak | National Geographic):

Плыви ко мне

Плыви ко мне

Плыви ко мне

9. Довольно таки интересный и удачный снимок получился во время грозы Небраска, на котором удалось запечатлеть молнию на фоне тысяч птиц. Молнии и птицы, Небраска. (Фото Randy Olson | National Geographic):

Молнии и птицы

Молнии и птицы

Молнии и птицы

10. Фотография с медведем в живописной части леса, так и манит отправиться на прогулку в лес с фотоаппаратом. Медведь в лесу. (Фото Paul Nicklen | National Geographic):

Медведь в лесу

Медведь в лесу

Медведь в лесу

11. Жираф – довольно колоритное и необычное внешне животное, относящееся к классу млекопитающие, отряду жвачные парнокопытные, семейству жирафовые, роду жирафы. На фотографиях жираф всегда смотрится эффектно, особенно в дикой местности. Жираф, идущий в туманном лесу. (Фото Chris Johns | National Geographic):

Жираф, идущий в туманном лесу

Жираф, идущий в туманном лесу

Жираф, идущий в туманном лесу

12. Испокон веков лев вызывал у человека уважение и трепет. Его величественный внешний вид, грозный рев и храбрость присвоили льву статус царя зверей. От других хищных кошек львов отличает и то, что живут они семьями, называемыми прайдами. Львиная семья (Фото Michael Nichols | National Geographic):

Львиная семья

Львиная семья

Львиная семья

В общем, благодаря журналу National Geographic и фотографам со всего мира, сегодня в фото блоге прикоснулись к прекрасным моментам в мире живой природы.

Комментарии (17) на “Воздух, земля и море на страницах журнала National Geographic”

Оставить комментарий

Архивы