Записи с меткой «Жизнь»
Капля золотой осени
Совершенно внезапно захотелось выйти на улицу, чтобы запечатлеть в фотографии теплый и погожий осенний день. Тем более, давно в руки фотоаппарат не брал, а тут стал наполнять сайт www.tirov.com статьями и вновь захотелось фотографировать. Вокруг привычные виды, повторяющиеся из года в год. Всё тот же водоём, с желтыми листьями на поверхности, те же ягоды, птицы и люди. Ощущение дежавю. Нужна золотая рыбка, для изменения движущейся не в ту сторону реальности в лучшую сторону. Мгновение и золотая рыбка на крючке…
Карп играет золотом в лучах солнца
Фотосессия длится меньше минуты, и карп благополучно исчезает в воде водоёма, покрытой золотыми листьями, погоняемыми ветром по поверхности. Листьев на поверхности много и чем-то они привлекли моё внимание, раз сделал несколько фотографий столь привычного в наших краях кадра.
Листья на поверхности воды
Неподалёку, в кусте шиповника, с ярко-красными ягодами, притаился воробей, наблюдая за происходящим сидя на ветке. Мгновение и наблюдатель запечатлен в фотографии, чтобы украсить своим видом небольшую заметку одного солнечного, осеннего дня.
Воробей в ярко красном шиповнике
Фотосессия зелёной ящерицы
Прогуливаясь весной с фотоаппаратом по балке, остановился у муравейника и услышал, как рядом кто-то крадётся по сухой траве. Присмотрелся и увидел зелёную ящерицу, которая застыла на мгновение, с любопытством рассматривая меня. В апреле сухая трава не сильно подходит под окрас ящерицы, выдавая её ярко зелёную окраску. Что благоприятно отразилось в фотографии.
Любопытная ящерица
Благодаря ящерице немного попрактиковался в фотографии и сделал пару десятков снимков ящерицы. Направив фотоаппарат в сторону ящерицы, устроил ей небольшую фотосессию. Ящерице, вне зависимости от того, хочет она позировать или нет, всё же пришлось стать фотомоделью на несколько минут. Правда, она быстро меняла своё местонахождение, быстро бегая в сухой траве.
Зелёная ящерица
В нашей местности, зелёная ящерица не редкость. Выйдя весной в степь, можно сразу же встретиться с ящерицей, обитающей на поросших травами склонах холмов и оврагов. Живут ящерицы в норах, которые бывают до метра глубиной. В наших краях наверное все видели этих проворных ящериц, которые очень быстро бегают, застывая на мгновение чтобы оглядеться и перевести дыхание.
Зелёная ящерица на сухой траве
Мой первый марафон 42 километра в 42 года
Долго готовил заметку о первом марафоне, который решил преодолеть в 42 года. Красивые цифры не давали покоя примерно полгода, заставляя ежемесячно увеличивать объёмы бега, которые в пиковый месяц составляли 350 км. И вот, 14 апреля 2019 года на 6-м Харьковском Международном Марафоне впервые преодолел марафонскую дистанцию в 42 км 195 м, пробежав марафон по центру Харькова в 42 года.
Бегу свой первый марафон
За несколько секунд до финиша на Харьковском интернациональном марафоне
Лимит времени на дистанции 42,195 км составлял 6 часов. Моя же цель на этом марафоне была в районе между тремя и четырьмя часами. Так как дистанцию преодолевал впервые в жизни и, несмотря на то, что каждые выходные в течение трёх предыдущих месяцев бегал длительные пробежки, самая длинная дистанция на тренировке составляла 35 км. К тому же, не представлял, в каком темпе смогу пробежать весь марафон. В итоге, вычитав в сети о тактике кенийцев, принял решение, так как это первый марафон, значит можно начать его в том же темпе, что и полумарафон, который преодолел за пару недель до марафона за 1.32, а дальше, когда запас сил иссякнет, в легком темпе потрусить оставшиеся километры. Данное решение было подкреплено общим беговым объемом, который, за три месяца до марафона, ежемесячно составлял не менее 300 километров.
20 км марафона позади
Первая часть марафона 2019
Далее, более подробно о марафоне, начиная с получения стартовых пакетов, встречи с такими же любителями бега, разминкой, стартом, бегом по центру Харькова и командного паста-пати после финиша, с большим количеством фотографий собранных в одну заметку из разных источников.
Весенний марафон в Харькове 2019 года
7-й легкоатлетический пробег в Борках
9 мая, в светлую память о подвиге наших дедов, всей семьёй приняли участие в 7-м легкоатлетическом пробеге “Километры Победы”, организованном спортклубом “Стайєр-Атлон” в посёлке Борки Змиевского района Харьковской области.
На старте 7-го легкоатлетического пробега в Борках
Желающих пробежать одну из трёх дистанций, на километр, два с половиной и пять, в светлую память о подвиге дедов, в этом году собралось рекордное количество. В итоге, был установлен рекорд, который говорит о том, что бег в наши дни, один из самых популярных и доступных видов спорта.
7-й легкоатлетический пробег в Борках
Мероприятие прошло просто замечательно, подарив как участникам, так и зрителям, большинство из которых болели за своих родных преодолевающих дистанцию, массу положительных эмоций. Тем более, что помимо бега, благодаря спонсорам, все участники пробега получили сладкие бонусы, в виде булочек, воды и мороженого, а так же были накормлены, причём неоднократно, кашей из полевой кухни. А в качестве аттракциона, все желающие могли покататься на мотоциклах байкеров.
Покатушки на мотоцикле
Первая “Раскорячка-трейл”
19 марта 2016 года в городе Первомайский Харьковской области был проведён первый trail running, что в дословном переводе означает бег по тропам. Несмотря на то, что в канун забега всю ночь лил дождь, а во время старта температура воздуха была на пару градусов ниже нуля, желающих пробежаться по тропам в лесу набралось несколько десятков.
Son finish race in raskoryachku trail running
В итоге, по скользким тропам, с налипшей на кроссовки грязью, увеличивающей вес обуви, местный trail running, под названием “Раскорячка Трейл” состоялся. Все желающие преодолели одну из двух дистанций на выбор. Дети преодолели 3,7 километра по пересечённой местности, взрослее 7,5 километров.
Pervomaiskiy trail running
Забегая вперёд, отмечу, что мероприятие выдалось как всегда на славу и состоялось, несмотря на погоду, которая поливала дождём, посыпала снегом, а так же обдувала ледяным ветром и подмораживала грязевые тропы, по которым в итоге пробежали любители бега.
13-й легкоатлетический пробег в городе Первомайский
19 сентября в городе Первомайский, Харьковской области прошел очередной, 13-й легкоатлетический пробег, организованный спортклубом “Стайер-Атлон” ко дню города. Ещё до начала легкоатлетического пробега был установлен очередной рекорд по количеству зарегистрировавшихся на бег людей, который, можно сказать, что уже по традиции, каждый год обновляется.
Перед стартом на 13-м легкоатлетическом пробеге
В этом году на старт вышло более 600 человек, благодаря чему, 13-й легкоатлетический пробег стал самым массовым. Настроение у участников перед пробегом было отличное, все шутили и заряжались позитивом перед стартом.
Участники пробега собираются на стартовой линии
Перед забегом, вдоль дороги выстроились люди с плакатами, подбадривающие своих бегунов на всей дистанции легкоатлетического пробега. Тем более, что солнце припекало и поддержка была к месту, как и вода на дистанции.
Беги, Форрест, беги!
Ноябрьская пробежка
После непродолжительного похолодания на улице вновь тепло. Не воспользоваться такой идеальной возможностью для пробежки просто не смогли. Соответственно, отложив гантели и штанги в сторону, вышли на ноябрьскую пробежку и не пожалели. Тем более, что дорога так и манила отправиться в путь.
Манящая дорога
Бежать было не только легко, а и приятно. Свежий и теплый воздух наполнял легкие, кружа голову и устремляя вдаль. Причём, увиденные во время пробежки листья, деревья и даже капуста, лежащая у дороги, доставляли массу положительных эмоций.
Желтые листья на фоне голых деревьев
Рыжая кошка и осень
Жила была рыжая кошка и радовалась она теплым солнечным дням, возвращаясь с охоты в степи сытой и с добычей для котят. Время незаметно пролетело, котята подросли и самостоятельно научились добывать себе пропитание в степи, уходя днём на охоту. Кошка же, оставалась днём у жилища одна, выходя днём из убежища погреться в лучах осеннего солнца. Во время очередного отдыха к её лапам ветром прибило несколько сухих листьев.
Кошка с сухими листьями
И тут кошка увидела, что практически все деревья вокруг уже сбросили листья. Как же быстро летит время, подумала кошка и вспомнила, как совсем недавно она, убегая от местных мальчишек, лихо взбиралась на дерево. И уже сидя высоко в ветках, понимала, что мальчишки до неё не доберутся, а значит можно и подразнить их, показав язык.
Рыжая кошка сидит на ветке и показывает язык