Фотосессия слепыша

Так как у меня есть небольшой земельный участок, на котором я тоже выращиваю овощи, мне посчастливилось уговорить слепыша выйти из норы на фотосессию для сайта www.TiRoV.com

Портрет слепуха

Благодаря слепышу у огородников любителей сложилось негативное мнение о кротах. Только и слышно, что у одного крот картошку перетягал, а у другого чеснок выбрал. На самом деле крот не ест овощей и питается исключительно насекомыми, упавшими в его нору. Рацион крота состоит из червячков и жучков.

Зубы слепуха

Слепыш, полная противоположность кроту. Рацион слепыша, помимо корешков трав, может включать в себя клубни картофеля с грядки огородника любителя, а также чеснок и лук.

Слепух

Комментарии (10) на “Фотосессия слепыша”

  • Сергей:

    Прикольный зверёк, да ещё и без глаз.

  • [...] кто не видел и хочет посмотреть, заметка называется «Фотосессия слепыша», кликнув по названию можно посмотреть ещё три [...]

  • Вот это даааа! Кто это такой? Он грызун? Живет в земле? Никогда не выходит? Как же ты его выманил? И ушей у него нет?
    А он большой?
    Толстенький такой. Боже, как я люблю животных.

  • Наталия:

    И чему тут радоваться?
    Слепыш уничтожает саженцы и всё на свете!
    Большинство огородников ищут способы уничтожения слепиша!

  • Хм, никогда не строи иллюзий по поводу вины кротов, так как знал, что корнеплоды таскают именно слепыши, однако видеть зверушку никогда не приходилось. Даже не предполагал, что у него действительно нет глаз (судя по фото).

  • ГУРиК:

    Самое интересное то, что в середине июля они покидают родительский дом и осваивают новые территории. Причём расходятся по поверхности земли. В этом году я поймал двух. Один топал прямо по дорожке в огороде, а второго вылил водой.

Оставить комментарий

Архивы