Погружение в красное море

Быть в Египте и не погрузиться в красное море с маской, аквалангом или на батискафе, равноценно преступлению. Потому, что только в этом море, от погружения к морским обитателям испытываешь массу эмоций. Сегодня в заметке покажу несколько фотографий снятых мной во время погружения на батискафе, хотя, больше всего мне понравилось плавать между рыб в живую. Ведь чувства, которые испытываешь от взглядов проплывающих мимо красивых рыб, просто невозможно описать словами.

Обитатели красного моря

Обитатели красного моря

Обитатели красного моря

Помимо крупных рыб в море достаточно много пугливой мелкой рыбёшки, которая при приближении сразу пытается ускользнуть и спрятаться в кораллах.  К тем же рыбам, что не прячутся и не уплывают, лучше самим не приближаться и руками не трогать, потому, что ядовитых рыб в красном море достаточно много.

Рыба прячется в кораллах

Рыба прячется в кораллах

Рыба прячется в кораллах

Фотографии отснятые во время погружения на батискафе, не передают всей красоты, поэтому, при возможности, лучше увидеть всё в живую. Красное море просто кишит красотой, которую нужно увидеть.

Рыбы у дна моря

Рыбы у дна моря

Рыбы у дна моря

Комментарии (4) на “Погружение в красное море”

  • Была пару раз в Египте, из-за необыкновенной красоты подводного мира Красного моря хочется туда возвращаться еще и еще. Опускалась с аквалангом – незабываемые ощущения!

    • Я в декабре посетил Египет и был в шоке от количества отдыхающих. В Табе их практически не было. Зато море и все удовольствия без суеты и лишних взглядов, прям как необитаемом острове ))

  • Мое пока еще неосуществленное желание – спуститься в море с аквалангом и посмотреть на подводный мир своими глазами.

Оставить комментарий

Архивы