Маяк жизни и Мухаммед

С фотографией публикуемой ниже связана целая история, очень эмоциональная, благодаря увиденному рассвету утром и произошедшим событиям в течение дня.

Началось всё с того, что как только был преодолён экватор отдыха у Красного моря, задумался о том, что надо бы оставить на память несколько красивых кадров рассветов и закатов. Соответственно, в поле зрения попал маяк на скале, освещающий ночью побережье.

На следующий день, встал рано утром, за полчаса до рассвета и отправился в ресторан напротив маяка, чтобы восходящее солнце было четко за маяком. Ведь по задумке фотографию собирался назвать Маяк жизни, а солнце должно было четко расположиться на уровне верхней части маяка.

Маяк жизни

Маяк жизни

Маяк жизни

Задуманное реализовал и помимо этой фотографии привёз ещё с десяток интересных кадров отснятых на рассвете у Красного моря. Однако, их покажу в следующий раз, собрав воедино все фотографии рассветов у Красного моря. Сейчас же объясню, почему в названии поста появился Мухаммед.

Так уж сложилось, что встречая рассвет у Красного моря, всегда читаю молитву “Отче наш”, которой в детстве научил меня дедушка, и каждый раз, вместе с рассветом ко мне прилетает птица, садится рядом и начинает пристально рассматривать. На эмоциональном подъеме начинаю благодарить Бога за все, что он сделал и фотографировать рассвет, меняя настройки, режимы и объективы.

Отсняв десятка три фотографий из ресторана отеля Reef Oasis Beach Resort 5*, в отличном настроении возвращаюсь в номер, переобуваюсь в кроссовки и вместе с женой и сыном отправляюсь на утреннюю пробежку…

Фотоаппарат достаю только после обеда на пляже и сразу не замечаю, что в сумке не хватает одного объектива. Спустя пару часов, решив сменить телевик на ширик, замечаю, что его нет. Начались поиски на пляже, в номере и, конечно же, в ресторане на скале. В ресторане меня сразу приметил обслуживающий персонал, и подошедший бармен поинтересовался, что я ищу. Услышав, что ищу объектив, он сказал: – Я нашел, – гордо поднимая голову и предвидя мой вопрос, добавил: – Мухаммед честный, нашел, отдал на ресепшн. Иди, забирай.

Когда объектив уже лежал в сумке, подошел к Мухаммеду и в знак благодарности угостил шоколадом, в который заранее положил пару долларов.

Вот такая вот история связана с этой фотографией. Так, что теперь можно смело планировать следующий отдых в ЮАР от Турбосс, стране знаменитой своим заповедником Крюгера, Мысом Доброй Надежды и Дворцом потерянного города. Только вот для начала, в последующих публикациях расскажу об отеле у Красного моря, где и произошла эта история.

Комментарии (12) на “Маяк жизни и Мухаммед”

Оставить комментарий

Топ 100 и рейтинги

zima