Что делать при поселении в плохой отель (инструкция)

Во время путешествий по миру, часто останавливаюсь в пятизвёздочных отелях, чтобы впечатления о поездке и соответственно отдых былина высшем уровне. На данный момент, посетил не один десяток отелей по всему миру и пока что не был разочарован оказываемыми услугами. Наверное потому, что всегда перед путешествием читаю отзывы в сети Интернет, просматриваю фотографии и видео людей, которые уже побывали в этих местах.

Шикарный вид на пляж у моря

Шикарный вид на пляж у моря

Шикарный вид на пляж у моря

Однако, часто отзывы не соответствуют уровню отеля, много меняется даже за год, как в лучшую, так и в худшую сторону. Пообщавшись с юристами, узнал, что часто густо туристов разводят на деньги, предоставляя не качественные услуги. Чтобы не оказаться в будущем в числе обманутых потребителей, 3 года назад, на всякий случай записал небольшую памятку по порядку действий, если всё будет так плохо и пятизвёздочный отель разочарует, испортив отдых. Пока что инструкция не пригодилась и надеюсь, что в дальнейшем тоже не придётся пользоваться ею, ни мне ни вам, а отдых в отелях будет приносить только положительные эмоции на все 100 процентов.

Что делать при поселении в плохой отель (инструкция)

1. Сфотографировать все плохие фото номеров, все плохие закоулки, грязь в ресторане или на территории

2. Сфотографировать пустые бары, где нет работников, плохую еду и т.д.

3. Попросить на рецепции подтверждение того, что этот отель 5* или какого он класса (говорят, что очень эффективно действует).

4. Составить письмо от руки:

Акт о несоответствии условий размещения

Я, …………, приобрел тур в отель…. с 12 июля по 1 августа у туристического оператора «Взлёт и посадка». Поселившись в отель, я увидел ряд несоответствий по сравнению с теми, что были заявлены на сайте Туроператора.

1) инфраструктура отеля не работает: (перечисляем, что нет анимации, бар не работает, лобби бар, свет отключается или не включается).

2) питание плохое, не соответствует стандартам пятизвездочного отеля и условиям, которые обычно ставятся в соответствии с ГК Украины и ЗУ “О защите прав потребителей”.

Питание должно быть вкусным и красивым

Питание должно быть вкусным и красивым

Питание должно быть вкусным и красивым

3) дневная и вечерняя анимация отсутствуют.

4) если система “ultra all inclusive” – предусматривающая расширенный ассортимент услуг (больший, чем обычная система “all inclusive”) как в сфере пребывания (дополнительные услуги – сауна, посещение массажа, интернет и т.д.) так и в сфере питания и напитков, импортные алкогольные напитки, свежевыжатый сок и мороженое, наличие расширенного ассортимента блюд). Импортных алкогольных напитков нет ни одного, свежевыжатый сока отсутствует, ассортимент блюд мал. Утром туристы жаловались на “растворимый кофе в бумажных стаканчиках” в стране, которая славится своей культурой приготовления и потребления кофе.

5) в устной форме говорим, что каждые следующие три часа в строку адресатов будет дополнительно добавляться по 2-3 контакта (туристическая администрация той страны где вы находитесь, консульский отдел, другие операторы, отдел защиты прав потребителей и т.д.)

Согласно ст.20 ЗУ “О туризме”: “Туроператор несет перед туристом ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора на туристическое обслуживание”. Туроператор несет ответственность за качество предоставленных услуг третьими лицами, которые были привлечены им для выполнения договора о предоставлении туристических услуг. “…туроператор должен с целью продолжение туристического обслуживания принять альтернативные меры без возложения дополнительных расходов на туриста…”.

Согласно ст.4 ЗУ “О защите прав потребителей” потребитель имеет право на надлежащее качество предоставления услуги.

Согласно ст.8 ЗУ “О защите прав потребителей” в случае предоставления услуги, имеет существенный недостаток, потребитель имеет право требовать устранения недостатков в разумный срок.
На основании изложенных фактических данных относительно обслуживания в гостинице “………” и прав, которые гарантируются мне согласно ЗУ “О туризме” и ЗУ “О защите прав потребителей” прошу в разумный срок принять меры по надлежащему исполнению договора о предоставлении туристических услуг (поселение в отель, который соответствовал бы условиям пятизвездочного отеля) с целью предотвращения судебных тяжб при моем возвращении.

ФИО дата подпись

Подписи двух свидетелей (желательно из вашего города)

Подпись представителя принимающей стороны (если отказывается подписывать, указываем, что отказался подписывать).

Хорошего всем отдыха

Хорошего всем отдыха

Хорошего всем отдыха

Следующие действия будут зависеть от того как поведёт себя туроператор и принимающий отель. Однако, надеюсь, что данная инструкция так и будет пылиться в архивах блога, а отдых в отелях, как мой, так и ваш, во время путешествий никогда не будет испорчен.

Комментарии (2) на “Что делать при поселении в плохой отель (инструкция)”

Оставить комментарий

Архивы