Бег в горах и виды со скал на Красное море

Просматривая фотографии из путешествия в Табу, где на берегу Красного моря отлично провели время, наслаждаясь отдыхом на пляже, солнцем, морем и пробежками по побережью с плавным переходом на тропы в горах, вспомнил вечернее приключение в горах. Причем, произошло всё в первый же вечер, на закате, когда подогреваемые эмоциями, забежали высоко в горы и были застигнуты врасплох внезапно наступившей ночью.

Бег в горах Египта у Красного моря

Бег в горах Египта у Красного моря

Бег в горах Египта у Красного моря

Причем, ночь в горах Египта наступила внезапно, как будто кто-то выключил свет. Пришлось в полной темноте высматривать тропы, по которым так весело бежали вверх и аккуратно спускаться вниз, чтобы не сорваться со скалы.

Закат в горах у Красного моря в Египте

Закат в горах у Красного моря в Египте

Закат в горах у Красного моря в Египте

Когда уже спустились с горы и увидели свет ближайших отелей, радости не было придела. Вот так, на ровном месте, без всяких водных горок, аттракционов и экскурсий испытали массу эмоций, оказавшись в полном мраке у вершины горы и совершив с неё спуск.

Вид со скалы у Красного моря

Вид со скалы у Красного моря

Вид со скалы у Красного моря

Спуск со скал в Египте

Спуск со скал в Египте

Спуск со скал в Египте

Сейчас же, вновь захотелось оказаться высоко в горах и, наслаждаясь видами совершить увлекательную прогулку. Только подумал об этом, как на глаза попалась статься с сайта vsevgory.com, в которой опубликованы фотографии шикарных мест Исландии. Ледниковая лагуна, водопад Скоугафосс, Национальный парк Тосморк и озеро Альфтаватн так и манят отправиться в десятидневное путешествие по Исландии. Но, об этом в другой раз. Сейчас же продолжу рассказ о скалах в Египте.

Дорожки в горах

Дорожки в горах

Дорожки в горах

После того как темнота застала нас врасплох в первый же день, в горы бегали только в первой половине дня и то, местная охрана просила далеко не забегать, предупреждая об опасности, которая может подстерегать любителей бега в темноте.

Сын у камня на скале

Сын у камня на скале

Сын у камня на скале

Взять с собой фотоаппарат решился уже на последней пробежке, за день до отъезда из этого прекрасного места у Красного моря. Так, что все фотографии в этой статье были отсняты в течение часа, когда останавливаясь на несколько секунд во время бега, доставал фотоаппарат и пытался запечатлеть всю красоту, увиденную во время бега в горах Египта у Красного моря.

В горах Египта у Красного моря

В горах Египта у Красного моря

В горах Египта у Красного моря

На этом буду закругляться, чтобы не утомлять вас рассказами о пробежках в горах и не вызывать такое же желание прогуляться где-то высоко в горах, с фотоаппаратом в руках, фотографируя прекрасные виды и отдыхая душой и телом.

Закат в горах у Красного моря

Закат в горах у Красного моря

Закат в горах у Красного моря

Бухта в Красном море

Бухта в Красном море

Бухта в Красном море

|

Комментарии (21) на “Бег в горах и виды со скал на Красное море”

  • В Египте днем жуткая жара, причем в любое время года, что зимой, что летом. Так что вечер – это самое удачное время для пробежек

  • Активный отдых – это то, что нужно! Не все же бока на пляже отлеживать.

  • Да, пробежка получилась экстремальная, главное, что все хорошо закончилось. Зато виды какие, фотографии прекрасные. Что бы там не говорили о Египте, все равно хочу побывать там!

    • В Египте был три раза и с каждым разом всё больше влюбляюсь в красивейшее море. Ну, а остальное, отели, горки, фрукты и достопримечательности как прекрасное дополнение ))

  • Lora:

    На такой случай, хорошо бы обзавестись фонариками, а еще лучше, всегда носить его с собой. Не смотря на не удобства из за темноты, вы получили много положительных эмоций и полюбовались видами и это – здорово!

    • Да, не учёл того что можно было фонарики с собой взять для вечерних пробежек. Но, тогда бы и не было такого приключения, которое запомнилось на всю жизнь ;)

  • Потрясающая красота, ни когда не была в Египте, но не отказалась бы от поездки. Приятные впечатления получила от ваших фотографий, спасибо, заочная пробежка удалась))

  • Так удивительно заснеженной холодной зимой увидеть такие теплые и красивые фотографии. Хотела бы Новый год провести на пляже под пальмами с бокалом шампанского.

  • Снежная коза – красивый и грациозный белоснежный зверь, единственное место обитания которого – горы Северной Америки. Снежным козам некого бояться, ведь никакой хищник не способен взобраться на ту высоту, где они обитают. Редко кто из альпинистов может покорить эти высоты и увидеть снежных коз, которые напоминают призраков из-за своего белоснежного окраса. Обитают снежные козы на высоте 4 тыс. м и выше. Иногда они спускаются вниз до высоты уровня моря.

  • Ольга:

    Здорово!
    Вот и меня бег затянул, собираю теперь места пробежек, вместо магнитов на холодильник))

  • Увидела фотографии Красного моря и снова захотелось в Египет, покупаться в этом красивом море. По горам мы не ходили, находились только на территории отеля. Но я все равно бы не решилась бегать практически в одиночестве по незнакомым местам. Однако, Вы – экстремал!

    • Мы всей семьёй на пробежку выходили и кроме нас бегающие отдыхающие и аниматоры были. А вот в Красном море сейчас искупаться самый раз было бы))

  • Горы прекрасное место для отдыха, правда вот бегать мне там точно не приходилось, хотя чистота горного воздуха незаменима.

  • С удовольствием просмотрела подборку фотографий. Я была на святом источнике, только летом.

Оставить комментарий

Архивы