Архив рубрики «Конструкции и сооружения»
Заброшенная заправка, бег и солнечный пёс
Солнечным и морозным утром, проезжая по одной из дорог в Харьковской области, остановились, чтобы размять ноги, и чуток прогуляться по свежему воздуху. Поводом для остановки в этом месте стал солнечный пёс, бегающий у заброшенной заправки. Пёс был хорош, хоть и не брал фотоаппарата с собой, не запечатлеть этого красавца не смог. Хорошо, что смартфон всегда под рукой.
Солнечный пёс
Огромная площадка перед заброшенной заправкой говорит о том, что в прошлом тут кипела жизнь. Сейчас же тут можно прогуляться, остановившись после долгой поездки, чтобы ноги размять и подышать свежим воздухом. Заодно и свежих фотографий решил чуток отснять на смартфон, ведь давненько не обновлял свои ресурсы в сети Интернет, в том числе и блог www.tirov.com
У круглосуточно заброшенной заправки
Онлайн плотно в жизнь вошел
Пару месяцев не выбирался в Харьков и в большинстве случаев всё делал онлайн, благо сейчас Интернет сервисы позволяют, не выходя из дома совершать практически любые действия, начиная от обучения и заканчивая покупками в любой точке мира. Однако, иногда и автомобиль выгуливать надо, да и о реальном мире тоже не стоит забывать. И надо же было запланировать поездку в канун введения карантина выходного дня. В итоге, справившись с делами, прогулялся по Харькову, сделав на ходу несколько кадров.
Прогулка по центру Харькова в карантин
Смысла в карантине выходного дня не вижу. Глупо останавливать работу развлекательных центров, торговых точек и ресторанов в выходной день, а в будние дни вновь все открывать. Не так уж и много в стране людей работает, чтобы заполонить в выходные все магазины и рестораны. Тем же, кто работает сплошные неудобства. Мало того что всю неделю на работе, так и на выходные никуда не сходить. Остается только гулять, сидеть в онлайне, заниматься делами по дому и как в моём случае, выходить на пробежки, чтобы зарядиться позитивными эмоциями. Хотя и во время прогулки в Харькове можно зарядиться позитивом от ярких красок.
Яркие краски у мясного магазина в Харькове
Репортаж с подготовки к юбилейному “Тур де Франс” в Ницце
Второго июля 2013 года, путешествуя по Франции, посетил Ниццу, где посчастливилось наблюдать подготовку к сотому, юбилейному этапу велогонки “Тур де Франс”, который проходит ежегодно в июле. Забегая наперёд, скажу, что победу в юбилейном 100-м “Тур де Франс” – 2013 одержал британец Кристофер Фрум. Четвёртый же этап, подготовку к которому мельком увидел в Ницце на Лазурном берегу Франции, а именно двадцати пяти километровую дистанцию, выиграла команда из Австралии Orica-GreenEdge.
Участники “Тур де Франс”
Пока наблюдал за подготовкой к ежегодному этапу мужской велогонки “Тур де Франс”, проходящему во Франции и движением на площади, увидел местного жителя Ниццы, хотя, возможно и не местного, по крайней мере я так подумал. Так вот, местный житель Ниццы спокойно читал газету на фоне всей этой суеты сидя у ресторана.
За чтением газеты на площади в Ницце
Больше красивых фотографий с ознакомительной прогулки по Ницце можно посмотреть в статье: “Фотографии с прогулки по Ницце” где опубликованы интересные фотографии Ниццы.
Теперь же о том, что я увидел за небольшой промежуток времени и запечатлел в фотографии. Как по мне, фотографии вышли интересными и для меня памятными, несмотря на то, что это всего лишь небольшой отрезок времени во время которого я прогуливался по Франции и фотографировал всё, что привлекало моё внимание. А внимание в путешествии обычно привлекает многое, тем более, когда посещаешь страну и город впервые.
Французский рикша
Путешествие на остров Санторини, Ия
Продолжаю переносить заметки из путешествий по миру со своих старых сайтов в блог www.tirov.com и сегодня опубликую заметку с фотографиями отснятыми на мою первую мыльницу летом 2012 года, во время путешествия по Греции.
Путешествие на остров Санторини началось с порта острова Крит, в котором хорошо сохранилась венецианская крепость. Кстати, венецианские крепости можно встретить не только на Крите, их фотографии ещё будут встречаться в этом фото отчете о поездке.
Крепость в порту Крита
По морю шли на трёх этажном пароме, который доставил нас на остров Санторини в течении двух с половиной часов. Помимо нашего парома в порту Крита стояло ещё несколько паромов, поменьше и побольше размером. Один паром сфотографировал стоя на палубе, с видом на город Ираклион.
Паром в порту острова Крит
После того как поднялись на паром, соответственно, прошлись по парому с фотоаппаратом. Хотелось запечатлеть на память эту прогулку по морю, тем более, что на пароме путешествовали впервые.
На пароме
Kharkiv Airport Run 2019
В субботу, 26 октября 2019 года принял участие в Kharkiv Airport Run 2019, пробежав 10 километров по взлетно-посадочной полосе Харьковского международного аэропорта. Несмотря на то, что в прошлом году уже бегал по взлетно-посадочной полосе Харьковского международного аэропорта, о чём рассказывал в заметке Kharkiv Airport Run 2018, в этом году так же не упустил возможности присоединиться к сотням любителей бега, чтобы зарядиться положительными эмоциями, пообщаться с единомышленниками и улучшить свой результат в беге на 10 км.
Бегу по взлетной полосе Харьковского аэропорта
Забегая наперёд скажу, что всё за чем ехал получил сполна. Был рад встрече с дружной беговой командой Squad UA Runners на Kharkiv Airport Run 2019, обновлению своего лучшего результата в беге на 10 км, который теперь составляет 40 минут 40 секунд по чипу и награждению кубком за 3 место в возрастной категории.
Команда Squad UA Runners после финиша на Kharkiv Airport Run 2019
Море позитивных эмоций во время награждения
Погодка в день забега порадовала. День выдался солнечный, теплый и бежать соответственно решил в шортах и футболке. После непродолжительной разминки, 10 минут бега трусцой и нескольких ускорений на 50-100 метров за 40 минут до старта, отправился вместе с командой Squad UA Runners в терминал С, где нас ждали рамки металлоискателей, пройдя которые, мы были доставлены автобусами на взлетно-посадочную полосу Харьковского международного аэропорта.
Поездка на электричке в Испании
Летом 2013 года путешествовал по Каталонии в Испании и несколько раз ездил на электричке. Сразу скажу, что путешествовать на железнодорожном транспорте в Испании мне понравилось. Гидов нет, всё познаёшь самостоятельно, соответственно и впечатления от поездки совершенно иные. Пригородные поезда в Испании комфортабельные, сильно отличаются от наших электричек, как снаружи так и внутри. Однако, есть свои нюансы, которые узнал в процессе поездки и сегодня расскажу о них в этой заметке, опубликовав фотографии с поездки из Санта Сусанны в Барселону.
Прибытие поезда в Санта Сусанну
Путешествие в Барселону из Санта Сусанны началось со знакомства с девушкой, продающей билеты в крепости-кассе на железнодорожном перроне. Испанского мы конечно же не знали, подошли к кассе и на английском языке, при помощи жестов объяснили, что нам нужны билеты на поезд до Барселоны и обратно в Санта Сусанну. Билет от Санта Сусанны до Барселоны и обратно стоит 9 евро за человека. Мы путешествовали втроём и соответственно заплатили за поездку на поезде в Испании 27 евро. Билет в кассе может приобрести любой желающий и воспользоваться им в любое время суток.
Крепость – касса в Санта Сусанне
После приобретения билетов вышли на перрон и стали ждать поезд, предвкушая как по приезду в Барселону будем гулять улочками этого города. Забегая вперёд, скажу, что гулять по Барселоне понравилось и фотографии с прогулки уже публиковал, для тех кто пропустил, посмотреть можно в заметке: “Фотографии с прогулки улочками Барселоны“.
Наверное, людей которые впервые собираются проехать на поезде в Испании сразу видно. Вот и нас приметила девушка которая так же собиралась ехать в Барселону, подошла и предупредила, что приобретенные нами билеты необходимо прокомпостировать в автомате, стоящем на железнодорожном перроне.
Фотографии с 10 километровой высоты
Каждый полёт на самолёте это возможность посмотреть на землю с высоты моей любимой дистанции в беге. С высоты в 10000 метров интересно не только смотреть в иллюминатор самолёта, а и фотографировать то, что видишь. В фото блоге уже была публикация с рассказом, в котором публиковал красивые фотографии, отснятые во время полёта на вертолёте. Для тех, кто пропустил, подсказка “Фотографии Харьковской области с высоты птичьего полёта“. В этой же подборке, публикую уникальные фотографии, отснятые на десятикилометровой высоте.
Украина с высоты 10 км
Столько красивых мест на планете, которые видим только через иллюминатор самолёта, экран смартфона или компьютера, а хотелось бы везде побывать лично. Путешествия к таким местам в приоритете у многих, только вот позволить себе не каждый может такие поездки по миру. Кто-то слишком молод, кто-то упорно работает, а кто-то уже физически не может себе этого позволить. Несмотря на то, что жизнь одна, в большинстве живём так, как будто мы бессмертны и под действием стереотипов прожигаем жизнь.
Оазис в горах Турции
Каждый раз, улетая из Анталии, поглядывая в иллюминатор и видя вот эту возвышенность, вспоминаю статьи о гигантских деревьях растущих в прошлом на нашей планете. Ведь действительно похоже на пень от гигантского древа кремниевой формы жизни.
Похоже на срез гигантского дерева
Прогулка у Харьковского Национального Медицинского Университета
Август в этом году солнечный и жаркий. Можно гулять и наслаждаться летом. Во время одной из таких прогулок, чтобы не забывать, что у меня есть фотоаппарат и блог, отснял с десяток фотографий возле Харьковского Национального Медицинского Университета.
Зелёная рука Харькова
Рядом с Харьковским Национальным Медицинским Университетом, в самом начале проспекта Науки, установлен памятник основателю Харькова, казаку Харько, который был открыт в августе 2004 года в честь 350-летия города.
Памятник казаку Харько
У центрального входа в Харьковский национальный медицинский университет установлена композиция под названием: “Прошлое, настоящее и будущее медицины и медицинского образования”. Автор скульптурной композиции – заслуженный художник Украины, доцент Харьковской государственной академии дизайна и искусств Катиб Мамедов.
Прошлое, настоящее и будущее медицины