Полезная мята

Сегодня в блоге фотографии и информация о полезной и известной всем мяте, которая сейчас есть в каждом теплом уголке земного шара, хотя родиной её является Средиземноморье. Именно из Средиземноморья мята распространилась по всему миру и на данный момент имеет огромное количество сортов.

Мята на грядке

Мята на грядке

Мята на грядке

В наших краях мяту тоже выращивают на грядках. Когда же мята подрастает, начинается сезон сбора листьев и веточек, которые в основном используют как добавку к травяным чаям.

Урожай мяты

Урожай мяты

Урожай мяты

Греки выращивали мяту у своих домов и считали её самым популярным ароматическим веществом. Евреи изготавливали из мяты духи. На востоке мята служила добавкой в прохладительные напитки. Римляне же использовали мяту в виде пряности и считали, что аромат растения повышает умственную деятельность.

Листья мяты

Листья мяты

Листья мяты

Самое первое, что сразу вспоминается, так это то, что мяту применяют при желудочно-кишечных расстройствах. А ведь применяют мяту довольно часто, так примочки из мяты лечат небольшие ранки, успокаивают раздражение от укусов насекомых. Также, для восстановления после болезней принимая мяту внутрь очищают кровь.

Мята в лучах солнца

Мята в лучах солнца

Мята в лучах солнца

Кстати, считается, что вдыхая запах свежей мяты через каждые пару часов можно похудеть. К тому же, мята обладает расслабляющим и противовоспалительным свойством, стимулирует работу сердца и успокаивают сильное сердцебиение.

Мята перед сушкой

Мята перед сушкой

Мята перед сушкой

Молодые листья мяты имеют самый тонкий аромат. Когда же мята начинает цвести, в её веточках накапливается много эфирных масел.

Ароматная мята на грядке

Ароматная мята на грядке

Ароматная мята на грядке

Высушенные листья и веточки мяты рекомендуется использовать до следующего сезона, в идеале употребление собранной и высушенной мяты не более семи месяцев.

Планируете назвать ребенка очевидно значение имя вам поможет - деткины дневники.

Комментарии (13) на “Полезная мята”

Оставить комментарий

Архивы