Фотографии с прогулки по Иерусалиму

Весной 2012 года посетил Израиль, прошелся с семьёй по святым местам Иерусалима и увидел знаменитые на весь мир памятники и сооружения собственными глазами. Опубликовать тогда обзорную статью из путешествия в Израиль не получилось и вот спустя годы на глаза попались фотографии, которые отснял в марте 2012 года, прогуливаясь в городе мира.

Храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня

Конечно же, зашел в храм Гроба Господня, который ещё называют храмом Воскресения Христова, побывал у Стены Плача, прошелся по Храмовой горе и посмотрел, как живут люди в Иерусалиме.

Мальчик у арки в Иерусалиме

Мальчик у арки в Иерусалиме

Мальчик у арки в Иерусалиме

На входе в храм можно увидеть лестницу, которая приставлена к правому окну второго яруса фасада Храма Гроба Господня и является символом межконфессиональных разногласий в христианстве. Нахождение лестницы на своём месте означает соблюдение соглашения между шестью христианскими конфессиями, владеющими храмом, – не двигать, не ремонтировать и не изменять ничего в храме без согласия всех шести конфессий.

Недвижимая лестница

Недвижимая лестница

Недвижимая лестница

У Гроба Господня

У Гроба Господня

У Гроба Господня

Фреска в Храме Гроба Господня

Фреска в Храме Гроба Господня

Фреска в Храме Гроба Господня

Оказавшись у места, где все люди оставляют свои записки с просьбами Богу, вставляя их в щели между блоков в стене, подумал, что нет необходимости просить о чём-то и на всё воля Божья. Поэтому только поблагодарил Бога за все, что он для нас делает и отправился гулять по Иерусалиму.

У стены плача

У стены плача

У стены плача

Торговые ряды недалеко от храма

Торговые ряды недалеко от храма

Торговые ряды недалеко от храма

Времени с поездки прошло много, а воспоминания живы и, просмотрев фотографии, как будто ещё раз побывал в Иерусалиме. Тогда мы заказывали тур в Израиль во время отдыха в одном из отелей Египта, через гида туристической компании, а сейчас всё можно заранее забронировать. В туристической компании Интурист, входящей в международную группу компаний Thomas Cook Group туры в Израиль из Москвы можно без хлопот оформить на сайте и наслаждаться поездкой в заранее выбранное время.

На улицах много хасидов

На улицах много хасидов

На улицах много хасидов

Дети играют на улицах Иерусалима

Дети играют на улицах Иерусалима

Дети играют на улицах Иерусалима

Комментарии (22) на “Фотографии с прогулки по Иерусалиму”

  • Улицы узкие на фотографиях, для детей наверно мало места порезвиться в этом городе.

  • Вот и я побывала с вами в Иерусалиме!Спасибо за фото. у меня в этой стране есть друзья и родственники. Может удастся увидеть все своими глазами, как говорится воочию.

    • Это лишь небольшая часть путешествия, было ещё и мертвое море с лечебными грязями и поездка по стране, но об этом в следующий раз

  • Люблю гулять по узким улочкам. Жаль, у нас таких уже давно не строят

  • Иерусалим, город с богатой историей, погулять было бы очень интересно. Спасибо за виртуальную экскурсию, было очень интересно!

  • Моя дочка с мужем тоже летала в Иерусалим и тоже лет пять назад. Показывала фото и сувениры привезла мне. Но оказалась более меркантильной и пожелания свои у Стены Плача оставила.

  • Интересно было посмотреть фотографии, так непривычно видеть каменные дома. Глаза-то привыкли везде натыкаться на современные городские постройки…

  • Очень красивые фотографии: сочные, колоритные… вдохновляют поехать) Очень хочется увидеть все самой, но пока только на Ваших фото)

  • Я была в Иерусалиме, подумать только, уже 11 лет назад! Но помню все, как будто было это сегодня! Место это все-таки энергетически очень сильное!

  • Интересный рассказ! И фотографии замечательные.

    Недвижимая лестница – это вообще удивительный символ согласия. Хорошо бы, если бы в реальности все конфессии мирно и в согласии существовали во всём мире.

    • Было бы хорошо если бы все пришли к единому мнению, ведь Бог один, а конфессий аж шесть. Однако, видать такова задумка и имеем то что имеем.

  • Я не была в Иерусалиме… Спасибо, что показал, Ром)

  • Красивая архитектура, с необыкновенной текстурой. На фото смотрится очень круто. Спасибо за виртуальную экскурсию. Скажи, как здорово иметь свой блог? Хранишь в нём все прекрасные воспоминания.)

  • В центральной части города выделяют четыре квартала, три из них отражают те или иные конфессии: Мусульманский квартал; Христианский квартал; Иудейский квартал. Самое интересное, что можно проложить маршрут и по четвертому кварталу, Армянскому. Представители его исповедуют в большинстве своем христианство, однако в «сердце» города выделились в свой, особый уголок.

Оставить комментарий

Архивы