Фотографии с прогулки по Иерусалиму

Весной 2012 года посетил Израиль, прошелся с семьёй по святым местам Иерусалима и увидел знаменитые на весь мир памятники и сооружения собственными глазами. Опубликовать тогда обзорную статью из путешествия в Израиль не получилось и вот спустя годы на глаза попались фотографии, которые отснял в марте 2012 года, прогуливаясь в городе мира.

Храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня

Конечно же, зашел в храм Гроба Господня, который ещё называют храмом Воскресения Христова, побывал у Стены Плача, прошелся по Храмовой горе и посмотрел, как живут люди в Иерусалиме.

Мальчик у арки в Иерусалиме

Мальчик у арки в Иерусалиме

Мальчик у арки в Иерусалиме

На входе в храм можно увидеть лестницу, которая приставлена к правому окну второго яруса фасада Храма Гроба Господня и является символом межконфессиональных разногласий в христианстве. Нахождение лестницы на своём месте означает соблюдение соглашения между шестью христианскими конфессиями, владеющими храмом, – не двигать, не ремонтировать и не изменять ничего в храме без согласия всех шести конфессий.

Недвижимая лестница

Недвижимая лестница

Недвижимая лестница

У Гроба Господня

У Гроба Господня

У Гроба Господня

Фреска в Храме Гроба Господня

Фреска в Храме Гроба Господня

Фреска в Храме Гроба Господня

Оказавшись у места, где все люди оставляют свои записки с просьбами Богу, вставляя их в щели между блоков в стене, подумал, что нет необходимости просить о чём-то и на всё воля Божья. Поэтому только поблагодарил Бога за все, что он для нас делает и отправился гулять по Иерусалиму.

У стены плача

У стены плача

У стены плача

Торговые ряды недалеко от храма

Торговые ряды недалеко от храма

Торговые ряды недалеко от храма

Времени с поездки прошло много, а воспоминания живы и, просмотрев фотографии, как будто ещё раз побывал в Иерусалиме. Тогда мы заказывали тур в Израиль во время отдыха в одном из отелей Египта, через гида туристической компании, а сейчас всё можно заранее забронировать. В туристической компании Интурист, входящей в международную группу компаний Thomas Cook Group туры в Израиль из Москвы можно без хлопот оформить на сайте и наслаждаться поездкой в заранее выбранное время.

На улицах много хасидов

На улицах много хасидов

На улицах много хасидов

Дети играют на улицах Иерусалима

Дети играют на улицах Иерусалима

Дети играют на улицах Иерусалима

|

Комментарии (22) на “Фотографии с прогулки по Иерусалиму”

  • Улицы узкие на фотографиях, для детей наверно мало места порезвиться в этом городе.

  • Вот и я побывала с вами в Иерусалиме!Спасибо за фото. у меня в этой стране есть друзья и родственники. Может удастся увидеть все своими глазами, как говорится воочию.

    • Это лишь небольшая часть путешествия, было ещё и мертвое море с лечебными грязями и поездка по стране, но об этом в следующий раз

  • Люблю гулять по узким улочкам. Жаль, у нас таких уже давно не строят

  • Иерусалим, город с богатой историей, погулять было бы очень интересно. Спасибо за виртуальную экскурсию, было очень интересно!

  • Моя дочка с мужем тоже летала в Иерусалим и тоже лет пять назад. Показывала фото и сувениры привезла мне. Но оказалась более меркантильной и пожелания свои у Стены Плача оставила.

  • Интересно было посмотреть фотографии, так непривычно видеть каменные дома. Глаза-то привыкли везде натыкаться на современные городские постройки…

  • Очень красивые фотографии: сочные, колоритные… вдохновляют поехать) Очень хочется увидеть все самой, но пока только на Ваших фото)

  • Я была в Иерусалиме, подумать только, уже 11 лет назад! Но помню все, как будто было это сегодня! Место это все-таки энергетически очень сильное!

  • Интересный рассказ! И фотографии замечательные.

    Недвижимая лестница – это вообще удивительный символ согласия. Хорошо бы, если бы в реальности все конфессии мирно и в согласии существовали во всём мире.

    • Было бы хорошо если бы все пришли к единому мнению, ведь Бог один, а конфессий аж шесть. Однако, видать такова задумка и имеем то что имеем.

  • Я не была в Иерусалиме… Спасибо, что показал, Ром)

  • Красивая архитектура, с необыкновенной текстурой. На фото смотрится очень круто. Спасибо за виртуальную экскурсию. Скажи, как здорово иметь свой блог? Хранишь в нём все прекрасные воспоминания.)

  • В центральной части города выделяют четыре квартала, три из них отражают те или иные конфессии: Мусульманский квартал; Христианский квартал; Иудейский квартал. Самое интересное, что можно проложить маршрут и по четвертому кварталу, Армянскому. Представители его исповедуют в большинстве своем христианство, однако в «сердце» города выделились в свой, особый уголок.

Оставить комментарий

Архивы