255 км за неделю на Ultra marathon 2019

Не зря говорят, что всему своё время. Вот и вчера, получил уведомление от Nova Poshta на Viber с номером отправления посылки. Так как ничего не заказывал и не покупал, перешел посмотреть в приложении Новой почты, что пришло и от кого. Отправитель посылки с сувенирами оказался неизвестным. Однако, когда увидел адрес 2 почтового отделения, вспомнил, что указывал его в переписке с организатором онлайн забегов worldrun.online в котором принимал участие в июле. Сегодня, открыв посылку на Новой почте, увидел сувениры, порадовавшие своим видом. Заодно мотивации добавилось к бегу и занятиям спортом.

Сувениры от worldrun.online

Сувениры от worldrun.online

Сувениры от worldrun.online

Так как сувениры оказались очень фотогеничные, решил запечатлеть их в фотографии и небольшой отчет написать о том, как в июле 2019 года преодолел 261 километр за 7 дней и занял 2 место с результатом 255 км, не залив последнюю пробежку на сайт и пропустив таким образом вперёд своего одноклубника из Squd Ua Runners, которым он стал в процессе онлайн забега.

Рюкзак worldrun.online

Рюкзак worldrun.online

Рюкзак worldrun.online

Подержав в руках сувениры ультра марафона, вновь задумался о том, что наверное уже пора принять в следующем году участие в забеге на дистанции превышающей марафонскую и попробовать преодолеть красивую дистанцию в 100 км за раз. Главное сразу обзор на сайте www.tirov.com опубликовать, чтобы не вспоминать потом мельчайшие подробности.

Медаль финишера ultra marathon 2019

Медаль финишера ultra marathon 2019

Медаль финишера ultra marathon 2019

Идея пробежать ультрамарафон пришла после того, как просматривая ежедневные выпуски канала “Дневник Марафонца” с подготовкой главного героя на ультрамарафонскую дистанцию в 444 километра и сам стал задумываться о том, что не пробежать ли и самому ультрамарафон. К тому же, мотивировали друзья из команды SquadUARunners преодолевшие накануне ультрамарафон в Киеве. И так как, подобное притягивается, на глаза попадается реклама онлайн ультрамарафона.

Хотя, онлайн забег это не совсем ультрамарафон, потому, что в течении 7 дней участники должны набрать всего лишь максимальный километраж, бегая по привычным маршрутам, а не всё время находится в движении, идея понравилась. Тем более, что весной и летом ежедневно бегал от 10 до 25 километров и считал, что участие в этом забеге даст новый толчок к выходу на более высокие беговые объемы.

Ultramarathon 2019

Ultramarathon 2019

Ultramarathon 2019

Правила онлайн марафона просты и понятны. Нужно было:
1.Зарегистрироваться и получить стартовый номер на забег, который проводился 7 дней с 22.07.2019 по 28.07.2019 года.
2. Зафиксировать результат пробежки используя любое мобильное приложение. В моём случае это была Strava или Garmin.
3. Загрузить свой трек с результатом в личном кабинете (К загрузке принимались пробежки, сделанные в тот же день и в темпе не медленнее 7 минут на километр).
4. Дистанция суммируется. Побеждает тот, кто пробежит больше всех за 7 дней.
5. Получить диплом и уникальную медаль финишера после 7 дней бега.

Номер 0242

Номер 0242

Номер 0242

Утром второго дня пробежал 14 км под моросящим дождиком, выполнил комплекс силовой подготовки, растяжки и получил удовольствие от контрастного душа. Прилёг на минутку, загрузил пробежку и улыбнулся. Онлайн ультрамарафон, в котором участвовал второй день, радовал. Чем именно? Тем, что на начало второго дня был первым в таблице участников по преодолённому километражу. Знал, что это не на долго, но не запечатлеть момент я просто не мог.

Таблица участников – утро второго дня

Таблица участников - утро второго дня

Таблица участников – утро второго дня

На третий день забега онлайн пробежал на низком пульсе (125-135 ударов в минуту) полумарафон (22 км), а на утро четвёртого дня, после парочки лёгких километров, ноги сами понесли на пробежке. Бежал легко в темпе 5 минут на километр и тут, на ЖД переезде, перебегая пути увидел приближающийся поезд. Чуток ускорился и так бежал до 15 километра. Хоть и ставил целью объемы на этой неделе, а чуток поддался искушению побегать быстрее запланированного.

Полумарафон 2019

Полумарафон 2019

Полумарафон 2019

Таблица участников – утро четвертого дня

Таблица участников - утро четвертого дня

Таблица участников – утро четвертого дня

Неделя, во время которой благодаря духу соревнований увеличил беговой объем и испытал себя на прочность пролетела как миг. Всего преодолел за 7 дней 261 км и занял 2 место в ультрамарафоне онлайн, с результатом 255 км. Первое место досталось Ивану, который очень сильно хотел победить и за несколько минут до полночи залил последний забег на 5 км, набрав в итоге 259 км. Я же, вместо того чтобы залить последнюю пробежку до 23.59 и выиграть забег, пошел умываться и пить компот.

Таблица участников – финал

Таблица участников - финал

Таблица участников – финал

Благодарен Ивану за борьбу и тот дух соревнований, который заряжал энергией последние несколько дней. Вновь почувствовал себя молодым и полным сил. Думал, что от таких объемов бега к концу недели даже ходить не смогу, а оказывается, что нет предела совершенству. На 7 день все пробежки зашли легко, ноги сами бежали. Хотя, пару пробежек на неделе действительно были не совсем в удовольствие.

Диплом за второе место ультра марафона онлайн

Диплом за второе место ультра марафона онлайн

Диплом за второе место ультра марафона онлайн

В итоге, за июль пробежал больше 500 км, что так же является рекордом по объемам бега, ведь до этого километраж в месяц, в среднем, составлял 300-350 км.

Магнит «Бег в режиме онлайн»

Магнит «Бег в режиме онлайн»

Магнит «Бег в режиме онлайн»

Вместе с медалью, рюкзаком и магнитом пришло и письмо, которое так же было запечатлено в фотографии на память. Тем более, что в нём говорится о сюрпризе, в виде фирменного магнита, который уже занял почётное место на холодильнике.

Магнит worldrun.online на письме

Магнит worldrun.online на письме

Магнит worldrun.online на письме

С медалью финишера worldrun.online

С медалью финишера worldrun.online

С медалью финишера worldrun.online

В общем, что ещё сказать? Все ограничения у нас в голове и реально, если захотеть, то нет ничего невозможного. С Божьей помощью и верой можно достичь всего. Всем отличного настроения и только положительных эмоций!

Комментарии (9) на “255 км за неделю на Ultra marathon 2019”

  • Какие неожиданные, но приятные подарки, класс! Отлично, что не забывают и присылают во такое на память)

  • Вот это марафон! Эх, кто меня подвИг на такой пОдвиг!

  • Я знаю одного маньяка, он летал в Южную Америку что бы пробежать забег по пересеченной местности: 50 км на гору высотой 3.5 км, он потерял 3.5 кг веса в на финише

    • Мне хватает 15 километров и одного часа бега, чтобы 2 кг веса спалить.

      • Вам могли бы позавидовать многие люди у кого проблемы с весом. 15 км это около 1ч – 1ч 20 мин бега. Наверняка у вас очень хорошая форма и скорость бега выше среднего, сердечно сосудистая норм и метаболизм. Лично мое любимое кардио это работа на мешке руки, ноги, колени, локти. Самый быстрый способ сжечь энергию

        • 2 ноября 2019 года на официальном забеге “ХХХІІ легкоатлетический пробег “BALAKLIIA RUN” преодолел 15 км за 1 час 52 секунды, тогда форма была действительно лучшая за всё время что бегаю. Если интересно, обзор мероприятия от первого лица)): http://www.tirov.com/2019/11/10/xxxii-legkoatleticheskij-probeg-balakliia-run/

          В качестве быстрого способа сжечь энергию выбираю интервальные тренировки.

  • Поздравляю, Роман! Вы отлично постарались, тем более в радость и с пользой. Так держать! Сувениры замечательные и заслуженная медаль вам к лицу.

Оставить комментарий

Архивы