Фотографии цветов Турции

Путешествуя по странам мира, всегда фотографирую цветы, которые попадают в поле зрения. Конечно же, цветов в странах, которые посещал во время путешествий, гораздо больше, ниже всего лишь небольшая подборка из пары десятков фотографий, которые были отсняты в июле-августе 2014 года.

Начну заметку с фотографии одних из самых удивительных и красивых цветов Средиземноморья. Красивотычиночник он же Каллистемон , который относится к вечнозеленым кустарникам и достигает высоты до 15 метров.

Красивотычиночник цветёт

Красивотычиночник цветёт

Красивотычиночник цветёт

Следующие цветы в народе называют “Китайская роза”, хотя к настоящей розе они отношения не имеют. Самое интересное, что увидел китайскую розу в Турции рядом с драконом, вокруг которого она цвела и благоухала.

Китайская роза и дракон

Китайская роза и дракон

Китайская роза и дракон

Следующие цветы растут на кустарнике, который широко распространён в субтропических регионах планеты и часто используется в ландшафтном дизайне в качестве декоративного растения.

Олеандр

Олеандр

Олеандр

Обычно к концу июля красивотычиночник уже отцветает в Турции и на месте его цветения можно увидеть образовавшиеся плоды коробочки, которые также запечатлел на память и публикую фотографию ниже.

Плоды коробочки красивотычиночника

Плоды коробочки красивотычиночника

Плоды коробочки красивотычиночника

И всё же, кое-где на кустах, к началу августа да можно увидеть цветы красивотычиночника. Цветы плотные, а соцветия собранные в конце ветвей, цилиндрической формы. Соцветия похожи на красные ёршики, имеют диаметр порядка шести-восьми сантиметров и длину до двадцати сантиметров.

Красивотычиночник

Красивотычиночник

Красивотычиночник

Сеткреазия пурпурная имеет светлые, очень мелкие розоватые цветы и влагалищные листья пурпурного цвета сверху и лиловые снизу.

Сеткреазия пурпурная

Сеткреазия пурпурная

Сеткреазия пурпурная

Гибискус китайский принадлежит к семейству мальвовых, так же многим известен как “Китайская роза”. Растёт в Юго-Восточной Азии и обычно это очень крупный куст высотой до трёх метров.

Гибискус китайский

Гибискус китайский

Гибискус китайский

Бутон гибискуса

Бутон гибискуса

Бутон гибискуса

На ночь цветы гибискуса собираются в бутон и с первыми лучами солнца вновь распускаются, радуя своим видом путешествующих по стране туристов.

Цветок гибискуса

Цветок гибискуса

Цветок гибискуса

Несмотря на свою красоту, олеандр является ядовитым растением, поэтому находясь у этого кустарника, следует быть осторожным. Однако, не смотря на то, что олеандр ядовит, его применяют в медицине, благодаря наличию сердечных гликозидов в соке.

Nerium oleander

Nerium oleander

Nerium oleander

Олеандр цветёт

Олеандр цветёт

Олеандр цветёт

Олеандр обыкновенный

Олеандр обыкновенный

Олеандр обыкновенный

Следующие цветы широко распространены в Средиземноморье и часто встречаются в Турции, радуя приятным ароматом. А вот в Индии цветы называют “проклятием плантаторов” за их буйный рост и цветение.

Лантана

Лантана

Лантана

Гибискус белый махровый является родственником Гибискуса китайского и живёт не менее двадцати лет. Кстати, на Гавайских островах его прозвали “цветком прекрасных женщин”

Гибискус белый махровый

Гибискус белый махровый

Гибискус белый махровый

Следующие цветы похожи на нашу сирень, почему садоводы и прозвали их “индийской сиренью”. Лагерстремия относится к семейству дербенниковых и является светолюбивым кустарником, родиной которого считается Китай.

Лагерстремия

Лагерстремия

Лагерстремия

Желтые цветы из Турции

Желтые цветы из Турции

Желтые цветы из Турции

Следующее растение насчитывает несколько десятков видов и переводится с греческого как “медвежье ухо”. Арктотис показался чем-то похожим на наши ромашки и распространен в Южной Африке.

Арктотис

Арктотис

Арктотис

Закончу заметку известными всем путешественникам цветами Средиземноморья, которые растут во всех курортных городах. Речь, конечно же, о Бугенвиллии, которую назвали в честь мореплавателя из Франции, обнаружившего цветы в Южной Бразилии.

Бугенвиллия

Бугенвиллия

Бугенвиллия

Быстрое строительство коттеджей компанией ZG

Комментарии (24) на “Фотографии цветов Турции”

  • красивых цветов, если честно, там и нет….ну если не считать гибискус…он там повсюду)))

  • Великолепные цветы в Турции. Обожаю гибискус.

  • Ольга, смотрю, многим гибискус нравится.

  • Роскошные цветы! Многие растут у нас на Кавказе. А гибискус и у меня дома цветёт. Правда, не в саду, а на подоконнике.

    А красивотычиночник похож на кухонный ёршик для мытья бутылочек. Забавный такой! Вот его я не встречала.

  • ladybloger, вот и у меня такие же ассоциации с красивотычиночником. А по поводу гибискуса, тоже слышал, что многие его дома на подоконнике выращивают.

  • Как же красиво цветет олеандр, это единственное знакомое из представленных растений, а гибискус знаком как чай. Разные страны разные растения, и это здорово

  • Ольга:

    Сеткреазия на фотографии ну очень хороша!

  • Я в турции тоже всегда цветы фотографирую. Очень красивые гибискусы и олеандры.

  • Мне кажется, что некоторые из них я видел и здесь. )

  • Людмила, я раньше даже не знал, что из гибискуса чай заваривают.
    Ольга, сеткреазия не особо приметна, потому хорошо на фото смотрится.
    Ирина, наверное на отдыхе хочется запечатлеть самое прекрасное.
    Сергей, скорей всего гибискус видел, его многие дома выращивают.

  • Практически все цветы мне очень хорошо знакомы,ведь они все растут и в Греции. Вообще это здорово любить фотографировать цветы,они всегда необыкновенно красивые!А вот мне нравится фотографировать море и закаты,все хочу на своем блоге тоже разместить.

  • Очень красивые, экзотические цветы и растения, такая сочная и щедрая на яркие краски природа в Турции. Не зря многие наши соотечественники выбирают для отдыха именно это направление, море, солнце и красочная природа!

  • Цветы любы обожаю – главное. что бы побольше их росло! А китайская роза, на самом деле, это суданская роза, или гибискус – чай каркаде, знаете, всюду его продают! Вот он как раз из бутонов гибискуса!

  • Не довелось пока побывать в Турции, но благодаря вам можно посмотреть на красоту которая окружает этот город , какие красивые цветы там растут. Спасибо.

  • Спасибо за прекрасные фото…в Турции, как ни странно, не была…а китайская роза у меня дома растет – цветет круглый год…

  • Бугенвиллия у меня растет в квартире, хотя в виде кустов в Среднеземноморье она просто великолепна.

  • Надежда, бугенвиллия радует своим видом в Средиземноморье ;)

  • Alya:

    Очень красивые фотографии красивых цветов)
    Рома, может, пора альбом сделать?
    В смысле, издать? Или, комплекты открыток?
    У тебя уже большая подборка очень красивых фото)

  • Ух ты, какой красивый цветок красивотычиночник! Очень необычное растение!

Оставить комментарий

Топ 100 и рейтинги

zima