Жареный картофель под сыром

Так как по утрам в выходные люблю жарить картофель под сыром, ниже опубликую процесс приготовления этого блюда в рубрике “Фотографии еды“. Итак, ниже пошаговый рецепт приготовления жаренного картофеля под сыром. Хотя, это всего лишь фотографии самого процесса, ведь жарить картошку в наших краях все умеют. Тем более, что для этого нужен минимум продуктов, а именно, картофель, растительное масло, соль и сыр. Помимо продуктов, в процессе приготовления жаренного картофеля нам понадобится кастрюля, тёрка, нож, лопатка, тарелки, сковорода, вода и огонь.

Сковорода на огне

Сковорода на огне

Сковорода на огне

Забежав чуток вперёд, опубликую фотографию жаренного картофеля за миг до того, как он превратится в любимое моё блюдо “Жаренный картофель под сыром”. Если вам интересно увидеть весь процесс и узнать в чём секрет приготовления блюда, заглядывайте в кат.

Жареный картофель

Жареный картофель

Жареный картофель

А теперь, собственно, всё по порядку ;)

Для начала нам понадобится кастрюля с чистой водой, нож и собственно картофель, который, почистив, необходимо нарезать палочками или колечками и помыть в воде.

Картофель

Картофель

Картофель

Нарезанный картофель в воде

Нарезанный картофель в воде

Нарезанный картофель в воде

После того как картофель засыпан на разогретую на огне сковороду с растительным маслом, чтобы не прожигать время в пустую, берём огурчики, редиску, лучок, петрушку, помидор и начинаем нарезать в глубокую тарелку.

Овощи на салат

Овощи на салат

Овощи на салат

При этом, не забывая, раз в несколько минут помешивать лопаткой, картофель на сковородке.

Картофель на сковороде

Картофель на сковороде

Картофель на сковороде

Когда овощи на салат нарезаны, берём соль, солим салат и открыв крышку на сковороде, солим картофель по вкусу. После чего, помешав картофель, добавляем оливкового масла в салат и тоже мешаем.

Салат готов

Салат готов

Салат готов

Так как картофель жарю на большом огне, регулярно помешивая, то в течении минут десяти после приготовления салата, выключаю огонь и выкладываю жаренный картофель на тарелки. После чего беру сыр и натираю его на жаренный картофель используя среднюю терку. Кстати, жаренный картофель лучше всего насыпать в глубокие тарелки, чтобы натертый сыр расплавился и закрыв плёнкой поверхность, добавил оригинальности ко вкусу обычного жаренного картофеля.

Жареный картофель под сыром

Жареный картофель под сыром

Жареный картофель под сыром

В принципе, можно было написать всего лишь пару строк, что в жаренный картофель надо потереть сыр и вот вам новое блюдо, под названием “Жаренный картофель под сыром”. Однако, тогда бы весь процесс остался за кадром, а ведь самое главное во всём этом, чтобы процесс доставлял удовольствие ;)

Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Жареный картофель под сыром”

  • Не утерпела и сходила полюбоваться вашим жареным картофелем, Роман! Аппетитно выглядит, что и говорить! А с салатом из свежих овощей – непревзойденно! Просто услада желудку!

    • Лара, на картинках он не так аппетитно смотрится как на накрытом столе, когда аромат от свежежаренного картофеля с сыром, вперемешку с ароматом салата из свежих овощей, перемешавшись, так и соблазняют отведать угощение.

Оставить комментарий

Приобрести мои фотографии можно онлайн на сайте Adobe Stock

Архивы