Борщ с фасолью

С детства люблю борщ с фасолью и последние годы именно с него частенько начинаю день. Рецептов борща с фасолью в сети много, однако, у каждого он свой. Вот и у меня есть свой рецепт, по которому на протяжении лет десяти готовлю это блюдо.

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Вчера подумал, а почему бы рецепт борща с фасолью в фото блоге www.tirov.com не опубликовать, ведь смартфон Xiaomi Mi Max 2 всегда под рукой, да и возможно кому-то будет интересно отведать борща, приготовленного по моему рецепту. Если интересно, читайте в продолжение статьи, где публикую подробный рецепт приготовления борща с фасолью, снабжая фотографией каждый шаг.

Итак, начинаем приготовление с того, что на ночь заливаем в тарелке стакан фасоли, которая к утру будет готова для того чтобы добавить питательности нашему борщу. Для того чтобы борщ не получился музыкальным, рекомендую утром слить воду в которой замачивалась фасоль и залить её свежей водой на часик.

Замачиваем фасоль в воде

Замачиваем фасоль в воде

Замачиваем фасоль в воде

Для приготовления бульона часто использую куриные потроха, шею, лапки, крылышки, пупок и бедра, которые ставим варить на медленном огне. Так как принял решение о публикации рецепта, когда уже варилось мясо, выловил из кастрюли то, что попалось для фотографии.

Мясо для борща

Мясо для борща

Мясо для борща

Пока варится бульон, чистим картофель, буряк, морковь и лук. После чего мелко нарезаем лук, а морковь и буряк натираем на крупной тёрке.

Лук, буряк, морковь

Лук, буряк, морковь

Лук, буряк, морковь

Морковь натерта на терке для борща

Морковь натерта на терке для борща

Морковь натерта на терке для борща

В сковороду, разогретую на огне, наливаем чуток растительного масла и засыпаем лук. Когда лук легонько поджарился, добавляем морковь, буряк и помешивая жарим на среднем огне. Обычно к этому времени бульон уже закипел и всегда сверху образуется жирная пленка, которую собираем и вместе с бульоном добавляем в сковороду, чтобы зажарка покрылась водой.

Зажарка тушится в бульоне

Зажарка тушится в бульоне

Зажарка тушится в бульоне

Пока зажарка тушится, высыпаем в бульон фасоль и спустя двадцать минут добавляем мелко нарезанный картофель. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, примерно столовая ложка.

Добавляем картофель в борщ

Добавляем картофель в борщ

Добавляем картофель в борщ

Когда вода в зажарке чуток выкипит, добавляем в сковороду стакан – два томатного сока и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне, пока варится картофиль в бульоне. Можно так же добавить бочковых помидор вместо томатного сока, просто у меня они закончились.

Стакан томатного сока

Стакан томатного сока

Стакан томатного сока

Зажарка тушится в томате

Зажарка тушится в томате

Зажарка тушится в томате

Берём капусту и мелко нарезаем. Спустя двадцать минут, когда сварится картофель в бульоне, добавляем в кастрюлю капусту, доводим до кипения и заправляем зажаркой.

Добавляем капусту в борщ

Добавляем капусту в борщ

Добавляем капусту в борщ

Перемешав уже почти готовый борщ, варим ещё минут пять – десять и выключаем.

О количестве картофеля и капусты специально не пишу, потому, что знаю, что одним нравится густой борщ, а другим не очень. Тут каждый сам выбирает, сколько чего добавлять.

Вот в принципе и весь рецепт. Всё просто как дважды два ))

Приятного аппетита!

Открой для себя огромную коллекцию наиболее актуальным ХХХ видео роликов. Кухонный нож купить в москве на официальном сайте Zwilling. Производство полиграфии на заказ выгодно.

Комментарии (21) на “Борщ с фасолью”

  • С бобовыми борщ конечно же сытнее, но иногда бывает неожиданный музыкальный эффект, поэтому такое блюдо нужно правильно готовить, чтобы избежать этого.

  • Эх, борщ – мое любимое блюдо

  • Борщ – это любимый суп на столе нашей семьи) Поэтому готовим его довольно часто и по разным рецептам))

  • Или борщ по-флотски )) Замечательное первое блюдо! Готовлю в вегетарианском варианте. Вкуснота!

  • Интересный рецепт. У меня в шкафу стоит банка консервированной фасоли в томатном соусе. Думаю, что она тоже подойдет для этого блюда. Надо приготовить!

  • Зимой часто борщ готовлю. Вкусно выходит и сытно) Тоже делаю с фасолью.А летом что полгче хочется.

  • Можно еще приготовить постный борщ, особенно такой борщ подойдет кто соблюдает посты, все точно так, как написано в этом рецепте, тольковместо
    борщевого мяска, грибочки. Такой борщ можно есть холодным

  • Борщ с фасолью, с черным хлебцем да с салом – что может быть вкуснее? Правда, нередко забываю вовремя замочить в воде фасоль, потому приходится готовить борщ без нее. Безусловно, это блюдо неизменно вкусное и питательное!

  • Как аппетитно. Борщ с фасолью никогда не варила. А интересно, консервированная фасоль подойдёт для борща? Про бочковые огурцы слышала, а про бочковые помидоры слышу впервые. Мы помидоры в банках засаливаем. Бочковые – это ведь солёные помидоры?

    • Можно и солёные, но бочковые гораздо кислей ))
      Надо будет рецепт бочковых помидор опубликовать, тем более, что сезон в разгаре.

  • Какой вкусный борщ у вас получился!А у меня в семье не все едят борщ с фасолью, поэтому я варю ее отдельно и подаю на стол в тарелочке и каждый желающий кладет себе в тарелку.

  • Моя тетушка в борщ добавляет свеклу двух видов, обычную и сахарную. Борщик получается- за уши не оттащишь. Вкуснятина!

  • Аппетитно получилось, аж сразу кушать захотелось).

  • Обожаю борщ с фасолью. Напоминает вкус детства, как его готовила Мама, ах как же это классно. Но увы я не готовлю детям борщ с фасолью они ее не любят. Спасибо за ваш пост.

  • Обожаю борщ! Но вот борщ с фасолью – даже и не слышала про такой. Сейчас. конечно, не время борща. Скорее, время холодной окрошки и мороженого :) , но как чуток похолодает – попробую приготовить такое чудо.

  • Приходилось кушать разные борщи, но о таком рецепте слышать не приходилось. Надо будет как-нибудь попробовать. А если вместо томатного сока использовать соус?

  • Люблю борщ.) Вкусно и сытно. Бабушка и мама всегда готовили с фасолью, но я не люблю ее, поэтому готовлю без.)

  • Anna:

    Какое красивое фото в самом начале статьи! Вот как в старину! Так приятно! Борщ у нас в семье – это первое дело. Мы готовим его очень часто и по разным рецептам, в том числе и с фасолью.Получаются борщи очень вкусными. Спасибо за рецепт. Вот не знала, что после замачивания фасоль нужно ещё раз залить холодной водой и подержать некоторое время.Всем приятного аппетита и хорошего настроения в последние дни уходящего лета. С уважением, Анна.

Оставить комментарий