Поездка на электричке в Испании

Летом 2013 года путешествовал по Каталонии в Испании и несколько раз ездил на электричке. Сразу скажу, что путешествовать на железнодорожном транспорте в Испании мне понравилось. Гидов нет, всё познаёшь самостоятельно, соответственно и впечатления от поездки совершенно иные. Пригородные поезда в Испании комфортабельные, сильно отличаются от наших электричек, как снаружи так и внутри. Однако, есть свои нюансы, которые узнал в процессе поездки и сегодня расскажу о них в этой заметке, опубликовав фотографии с поездки из Санта Сусанны в Барселону.

Прибытие поезда в Санта Сусанну

Прибытие поезда в Санта Сусанну

Прибытие поезда в Санта Сусанну

Путешествие в Барселону из Санта Сусанны началось со знакомства с девушкой, продающей билеты в крепости-кассе на железнодорожном перроне. Испанского мы конечно же не знали, подошли к кассе и на английском языке, при помощи жестов объяснили, что нам нужны билеты на поезд до Барселоны и обратно в Санта Сусанну. Билет от Санта Сусанны до Барселоны и обратно стоит 9 евро за человека. Мы путешествовали втроём и соответственно заплатили за поездку на поезде в Испании 27 евро. Билет в кассе может приобрести любой желающий и воспользоваться им в любое время суток.

Крепость – касса в Санта Сусанне

Крепость - касса в Санта Сусанне

Крепость – касса в Санта Сусанне

После приобретения билетов вышли на перрон и стали ждать поезд, предвкушая как по приезду в Барселону будем гулять улочками этого города. Забегая вперёд, скажу, что гулять по Барселоне понравилось и фотографии с прогулки уже публиковал, для тех кто пропустил, посмотреть можно в заметке: “Фотографии с прогулки улочками Барселоны“.

Наверное, людей которые впервые собираются проехать на поезде в Испании сразу видно. Вот и нас приметила девушка которая так же собиралась ехать в Барселону, подошла и предупредила, что приобретенные нами билеты необходимо прокомпостировать в автомате, стоящем на железнодорожном перроне.

Видать мы были не внимательны, раз не заметили руку с билетом нарисованную на автомате. Хотя, мы то думали, что раз билет купили, то можно его просто предоставить в поезде. Однако, даже при наличии не прокомпостированного билета, штрафа за безбилетный проезд в сумме 200 евро не избежать. Так, что если собираетесь путешествовать на поезде в Испании, первым делом после приобретения билета компостируйте его, а уже потом заходите в поезд. К тому же, билет нужно сохранять до конца поездки, что бы выйти на станции назначения, через турникет, иначе можно так и остаться на остановке.

Сын компостирует билет в Испании

Сын компостирует билет в Испании

Сын компостирует билет в Испании

Летом поезда от Санта Сусанны до Барселоны ходят каждые полчаса. За разговорами время пролетело быстро. Поезд прибыл на перрон практически бесшумно, выдвинув автоматически ступеньки после полной остановки. А вот, чтобы попасть внутрь поезда, необходимо было нажать кнопку на двери.

Нажали кнопку, вошли и увидели пригородный поезд изнутри. Да, отличие от наших электричек видно невооруженным глазом. Хотя и цена проезда тоже чувствительно отличается. Всё же, разный уровень жизни.

Внутри поезда в Испании

Внутри поезда в Испании

Внутри поезда в Испании

Сейчас, спустя 6 лет после поездки в Испанию интересно взглянуть на фотографии где мы позировали друг другу в разных местах. Как же всё быстро изменилось. Хотя, для меня изменения шли плавно и каждый преодоленный километр на пробежке делал своё дело, растапливая лишние килограммы. Теперь пониманию почему люди которые не видели меня несколько лет частенько не узнают при встрече на улице. В душе то я остался прежним, а снаружи совсем другой человек.

Еду в Барселону

Еду в Барселону

Еду в Барселону

Поездка на поезде от Санта Сусанны до площади Каталонии заняла у нас ровно час. За это время мы успели попозировать в поезде, полюбоваться видами из окна поезда и насладиться самим процессом. Не зря говорят, что жизнь это движение.

Таня в поезде

Таня в поезде

Таня в поезде

О путешествии по достопримечательностям Барселоны уже рассказывал в блоге, так, что если есть желание посмотреть отчёты, заглядывайте в популярные заметки: “Фотопрогулка по парку Гуэль в Барселоне” и “33 фотографии Храма Святого Семейства, Sagrada Familia“, а ниже фотография, на которой жена с сыном запечатлены после прогулки по городу, в туннеле на остановке Барселона-Площадь Каталонии.

У часов в туннеле площадь Каталонии

У часов в туннеле площадь Каталонии

У часов в туннеле площадь Каталонии

Время быстро летит, живите и наслаждайтесь жизнью, не откладывайте на потом то, о чём мечтаете и пусть у вас всё получается. Хорошего всем дня и только позитивных эмоций по жизни!

Комментарии (12) на “Поездка на электричке в Испании”

  • Мы тоже ездили “своим ходом” – с побережья в Барселону: автобус и электричка. Все удалось!

    • Я только на электричке ездил. На автобусе планировал обзорную экскурсию по Барселоне взять, однако решили просто погулять среди людей по городу.

  • А я не когда не была за границей. Классно там наверное… Везет вам. Думаю следующим летом съездить куда-нибудь. Очень хочется и очень страшно одной ехать. Лучше тур поездку может купить, а то и языка же не знаешь местного.

    • Меня удивляло раньше то, что наших людей по всему миру много, особенно в сезон отпусков. Практически веде можно услышать знакомую речь. А ехать конечно же лучше в компании, так даже веселей.

  • Электричка выглядит очень комфортабельной. Я бы на ней просто катался туда-сюда)

    • Во время путешествий каждое мгновение ценишь и хочется как можно больше новых мест увидеть, поэтому поездке много времени не уделяем.

  • Да, уж с нашими поездами не сравнишь. Красота! Отличное путешествие у вас получилось!

  • Уровень жизни заметно отличается. Но главное здесь воспитание людей, порядок и ответственность. Запусти у нас такую электричку – посмотрите, что с ней будет через месяц…Вот вам и уровень…

    • В последнее время люди стали более бережно относится к прекрасному, да и камеры повсюду, сразу пресекается желание сделать какую-то гадость.

  • У нас В Питере в сторону Нового Петергофа тоже ходят очень комфортабельные поезда, с такими же сиденьями, как в салоне самолета и с кнопочками на двери, только на выходе. Всю дорогу идет голосовое сопровождение остановок маршрута на русском и английском языках.

  • У Вас прекрасная семья! А правда что в Барсе нельзя быть зеваками, так как там одни из самых ловких щипачей в мире и вообще уровень краж очень высокий? Несколько раз натыкалась на такую информацию в интернете, но никто из знакомых пока не ездил, чтобы подтвердить/опровергнуть. Один из моих главных страхов – остаться одной без кошелька и документов за границей…

Оставить комментарий

Архивы