Записи с меткой «Семья»
Поездка на электричке в Испании
Летом 2013 года путешествовал по Каталонии в Испании и несколько раз ездил на электричке. Сразу скажу, что путешествовать на железнодорожном транспорте в Испании мне понравилось. Гидов нет, всё познаёшь самостоятельно, соответственно и впечатления от поездки совершенно иные. Пригородные поезда в Испании комфортабельные, сильно отличаются от наших электричек, как снаружи так и внутри. Однако, есть свои нюансы, которые узнал в процессе поездки и сегодня расскажу о них в этой заметке, опубликовав фотографии с поездки из Санта Сусанны в Барселону.
Прибытие поезда в Санта Сусанну
Путешествие в Барселону из Санта Сусанны началось со знакомства с девушкой, продающей билеты в крепости-кассе на железнодорожном перроне. Испанского мы конечно же не знали, подошли к кассе и на английском языке, при помощи жестов объяснили, что нам нужны билеты на поезд до Барселоны и обратно в Санта Сусанну. Билет от Санта Сусанны до Барселоны и обратно стоит 9 евро за человека. Мы путешествовали втроём и соответственно заплатили за поездку на поезде в Испании 27 евро. Билет в кассе может приобрести любой желающий и воспользоваться им в любое время суток.
Крепость – касса в Санта Сусанне
После приобретения билетов вышли на перрон и стали ждать поезд, предвкушая как по приезду в Барселону будем гулять улочками этого города. Забегая вперёд, скажу, что гулять по Барселоне понравилось и фотографии с прогулки уже публиковал, для тех кто пропустил, посмотреть можно в заметке: “Фотографии с прогулки улочками Барселоны“.
Наверное, людей которые впервые собираются проехать на поезде в Испании сразу видно. Вот и нас приметила девушка которая так же собиралась ехать в Барселону, подошла и предупредила, что приобретенные нами билеты необходимо прокомпостировать в автомате, стоящем на железнодорожном перроне.
О завтраках в отелях Испании
В июле 2013 года опубликовал эту заметку на своём первом автономном блоге, а спустя несколько дней продублировал в живом журнале. Сейчас же, первый автономный блог забросил, не продлил домен, а живой журнал отталкивает навязчивой рекламой. В итоге, переношу свои посты с фотографиями на сайт www.tirov.com, чтобы лишь один ресурс был архивом моих фото воспоминаний.
Теперь же по теме заметки. Не знаю как сейчас, а летом 2013-го в большинстве отелей Испании, кормили на завтрак именно так. Перед поездкой в Испанию читал отзывы о питании в отелях и видел, что многие возмущались тем, что завтраки в этой стране в основном включают в себя несколько основных ингредиентов. Конечно же, это яйца и сосиски, из которых в Испании и построен завтрак. На фотографии ниже видно, что я взял себе на завтрак.
Завтрак с шампанским в Испании
Так как завтракал в основном в отеле, то сказать о том, что по всей стране массово употребляют яйца и сосиски на завтрак, не могу. Хотя, из разговоров с большей частью отдыхающих на побережье это стандартный набор не только отелей, а и местного населения. В общем, как настоящий блогер не мог пройти мимо кухни, чтобы не запечатлеть человека, который ежедневно жарил для нас яйца. Хотя нет, вру, была ещё и девушка, но на её смене я всегда был без фотоаппарата.
За жаркой яиц
Фоторепортаж с забега 4F Kharkiv Riverside Run 2018 Spring
В воскресенье, 27 мая 2018 года, в Харькове прошел забег 4F Kharkiv Riverside Run 2018 Spring, собравшем в живописном районе города, у места слияния рек Харьков и Лопань несколько сотен любителей бега, которые зарядили позитивом просыпающийся город, да и сами получили массу эмоций, преодолев две дистанции 5 и 10 километров.
Общее фото участников 4F Kharkiv Riverside Run 2018 Spring
Маршрут для большинства участников был уже знаком, а для тех, кто участвовал впервые, организаторы распечатали подробную карту, которую каждому участнику вручили в стартовом пакете, вместе с номером и чипом. Кстати, понравилась реализация совмещения чипа с номером, очень удобно.
Бегу по мосту на 4F Kharkiv Riverside Run 2018 Spring
День выдался солнечным, а атмосфера праздника бега зарядила многих энергией, которая дала выход в улучшении результатов на дистанции. Подробнее в продолжение заметки, с несколькими десятками фотографий, в которых постарался передать атмосферу, царящую в этот день на 4F Kharkiv Riverside Run 2018 Spring в центре Харькова.
Разминка перед бегом на 10 км
Фотографии с пробежки по весеннему лесу
Вчера с сыном побегали фартлек, а сегодня решили отойти от дороги и побегать по весеннему лесу. Когда вбежали в лес были приятно удивлены зелёным цветущим ковром, а за лесом нас ждали цветущие абрикосы. Несмотря на то, что взял с собой старенький телефон LG, который снимает хуже чем смартфон Xiaomi Mi Max 2, несколько фотографий с пробежки всё же сделал ))
Тропинка в лесу
4F Kharkiv Riverside Run
В эти выходные 12 ноября 2017 года в Харькове прошел забег по набережной 4F Kharkiv Riverside Run. Несколько сотен любителей бега не испугавшихся проливного дождя, который буквально стеной поливал землю за минуты до старта, пробежали 5 и 10 километров в позитивной компании.
Бег по набережной в Харькове
Пока одни бежали, другие просто летели, что хорошо просматривается на фотографиях, отснятых во время забега 4F Kharkiv Riverside Run. С такой скоростью и до мировых рекордов не далеко.
Пугач Владислав
Так как приехали пробежаться и зарядиться позитивом на забеге, фотографиям было уделено второстепенное значение. Соответственно всё событие запечатлено не было, однако, самые интересные моменты в кадр попали, как и мы сами.
Мост влюбленных в Харькове
Любимая на мосту влюбленных в Харькове
Пока разминались и не заметили, как был дан старт на 5 километров. Подойдя спустя 5 минут с сыном к стартовой линии решили, что бежать всё равно нужно, несмотря на то, что участники уже далеко на дистанции. Сын побежал догонять лидеров, а я взял фотоаппарат и запечатлел участников забега на дистанции 5 километров.
На дистанции 5 км по набережной в Харькове
Второй Экопробег в Фельдман Экопарке
В воскресенье, 1 октября 2017 года, приняли с сыном участие в пробеге в Фельдман Экопарке, который становится традиционным. Кстати, о Фельдман Экопарке в Харькове, рассказывал после прогулки по этому замечательному месту в заметке: “Прогулка по экопарку Фельдмана“. Экопробег в живописных местах парка проводился во второй раз по инициативе Марафонского клуба “Харьков” и при поддержке Международного благотворительного фонда “Фонд Александра Фельдмана”.
Старт экопробега на 6 и 10 километров
Дистанций для бега было несколько, мы с сыном выбрали себе самые длинные, чтобы насладиться бегом по полной программе. В итоге, сын пробежал дистанцию в шесть километров, я же преодолел десять километров, наслаждаясь скоростью во время спусков с крутых горок и работой на максимуме во время затяжных и не менее крутых подъемов на нескольких участках.
В полёте во время бега по Экопарку Фельдмана
Соответственно, попали в кадр не одного фотографа, поэтому, сегодня в очередной заметке фотоблога опубликую лучшие снимки моей любимой жены, которая в очередной раз отлично справилась с миссией фотографа и парочку фотографий Александра Деревнина, на которых мы с сыном запечатлены во время бега.
Сын набирает скорость во время Экопробега в Фельдман Экопарке
Бег для всех 2017
Вчера, 16 сентября 2017 года состоялся традиционный легкоатлетический пробег “Бег для всех 2017″ посвященный празднованию дня города Первомайский. В этом году организаторы пробега, спортивный клуб “Стайер Атлон” праздновали юбилей, проводя легкоатлетический пробег в 15 раз.
Последние приготовления перед стартом
День выдался солнечным и довольно таки жарким, однако, несмотря на это и мы с сыном вышли на старт легкоатлетического пробега, отметив таким образом и наш небольшой юбилей, пробежав дистанцию в 5 и 10 километров пятый год подряд.
Солнце припекает, щуримся в его лучах
Время быстротечно. Даже толком не размявшись вышли на место старта. Мгновение и начинается массовый отсчет последних секунд перед стартом. Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один…
Побежали…
Слобожанский дуатлон “Беляевка” 2017
Утром 11 июня 2017 года первым делом после пробуждения выглянул в окно. Серое небо и пасмурная погода напоминала о том дне, когда, ровно год назад в поселке Беляевка Первомайского района Харьковской области участвовал в организованном спортклубом “Стайер-Атлон” Слобожанском дуатлоне “Беляевка”.
Финиширую на Слобожанском дуатлоне “Беляевка” 2016
И если бегать под дождём уже привык, то езда на велосипеде по грунтовой дороге это что-то, грязи было очень много, о чём в тот же день поведал на страницах блога www.tirov.com опубликовав фоторепортаж с места событий, под названием: “Слобожанский дуатлон “Беляевка” 2016“. Решив, что теперь дождь и грязь нам не помеха, собираемся с сыном и выдвигаемся в сторону железнодорожного вокзала, что бы вовремя прибыть к месту проведения Слобожанского дуатлона “Беляевка” 2017.
Позитивный старт Слобожанского дуатлона “Беляевка” 2017
На подходе к станции Лихачово увидели, что желающих принять участие в очередном празднике спорта довольно таки много. Железнодорожная станция Лихачево была заполнена людьми с велосипедами. Все были в хорошем настроении.
Утро на станции Лихачово
У кассы выстроилась очередь за билетами на электричку до Беляевки. Когда подошла очередь покупать билет, заказал два билета до Беляевки и обратно, а в ответ услышал вопрос от кассира: – Что это намечается в Беляевке, почему люди массово туда едут?
Разве вы не знаете, – говорю, – Слобожанский дуатлон сегодня в Беляевке проводится.
Девушка улыбнулась и подала два билета, сказав, что это туда и обратно.
Спустя несколько минут электропоезд уже был подан на платформу, и мы с сыном отправились освежать прошлогодние воспоминания, в очередной раз, опробовав на себе гремучую смесь бега с велоспортом в живописном месте.
У электропоезда до Беляевки
В электричке с велосипедом