О завтраках в отелях Испании

В июле 2013 года опубликовал эту заметку на своём первом автономном блоге, а спустя несколько дней продублировал в живом журнале. Сейчас же, первый автономный блог забросил, не продлил домен, а живой журнал отталкивает навязчивой рекламой. В итоге, переношу свои посты с фотографиями на сайт www.tirov.com, чтобы лишь один ресурс был архивом моих фото воспоминаний.

Теперь же по теме заметки. Не знаю как сейчас, а летом 2013-го в большинстве отелей Испании, кормили на завтрак именно так. Перед поездкой в Испанию читал отзывы о питании в отелях и видел, что многие возмущались тем, что завтраки в этой стране в основном включают в себя несколько основных ингредиентов. Конечно же, это яйца и сосиски, из которых в Испании и построен завтрак. На фотографии ниже видно, что я взял себе на завтрак.

Завтрак с шампанским в Испании

Завтрак с шампанским в Испании

Завтрак с шампанским в Испании

Так как завтракал в основном в отеле, то сказать о том, что по всей стране массово употребляют яйца и сосиски на завтрак, не могу. Хотя, из разговоров с большей частью отдыхающих на побережье это стандартный набор не только отелей, а и местного населения. В общем, как настоящий блогер не мог пройти мимо кухни, чтобы не запечатлеть человека, который ежедневно жарил для нас яйца. Хотя нет, вру, была ещё и девушка, но на её смене я всегда был без фотоаппарата.

За жаркой яиц

За жаркой яиц

За жаркой яиц

Уверен, что все приметили шампанское на столе. Сразу скажу, да, в Испании его подают на завтрак. В связи, с чем вспомнились слова из фильма. Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты. (с) Но так, как шампанское выпускают только в провинции Шампань во Франции и оно не имеет никакого отношения к тому напитку, который подавался на завтрак, то ни к одной из перечисленных категорий цитаты мы не попали. Хотя, не прочь почувствовать себя аристократом на отдыхе в Испании))

Шампанское к завтраку

Шампанское к завтраку

Шампанское к завтраку

Кстати, право на прием пищи в ресторане отеля имели только те, у кого на руках была карточка с проставленными приемами пищи. Забыл карточку, в ресторан не пустят. Зато с карточкой ты можешь пользоваться всеми блюдами со шведского стола в Испанском отеле Caprici Verd на побережье у городка Санта Сусанна. Да, карточка на фотографии расположена между бокалом шампанского и солянкой.

Таня в ресторане

Таня в ресторане

Таня в ресторане

Чтобы пища вызывала не только аппетит, а и эстетическое удовольствие, местные умельцы из овощей и фруктов вырезали всевозможные поделки, украшая ими столы в ресторане. Возможно, в архиве найду больше фотографий на эту тему и чуть позже добавлю в заметку, а пока что, публикую дынную мышь.

Дынная мышь

Дынная мышь

Дынная мышь

В заключение заметки скажу, что завтраки в основном похожи во многих отелях мира и яйца присутствуют практически в каждом из них. Так, как блюда из яиц мне по душе, то и завтраки меня такие устраивают на все сто. А ещё, сегодня кенийский бегун-стайер Элиуд Кипчоге, стал первым человеком в мире, который преодолел марафонскую дистанцию за 1.59.40, выбежав из двух часов.

Оставить комментарий

Архивы