Записи с меткой «Степь»
Разгул стихии огня
В 2016 году, прогуливаясь по балке в начале весны, когда погодка была идеальной, дни тёплые и солнечные, а перезимовавшая под снегом трава подсохла, в очередной раз оказался свидетелем торжества стихии огня. Хорошо, что было место для манёвра и после того как отснял несколько фотографий языков пламени, поглощающих сухостой на своём пути, переместился в безопасное место на холме.
Огонь идёт по балке
Ранее часто наблюдал подобные возгорания со стороны, а в этот раз ещё и запечатлел стихийное бедствие в фотографии, находясь напротив движущейся стены огня и дыма. Оно и не удивительно, весной пожары частое явление. Возможно кто-то убирал сухую траву и решив спалить её потерял контроль над огнём, возможно кто-то бросил окурок или спичку, вариантов много, однако в сухую и ветряную погоду остановить пожар в степи не простое дело.
Языки пламени
Прочитать остальную часть записи »
Цветущая весна 2019
В первый день лета, после прогулки, загрузил на компьютер фотографии, отснятые на камеру смартфона Xiaomi Mi Max 2 и, выбрав из них десяток снимков, решил оставить на память заметку в фото блоге, посвящённую цветущей весне. Тем более, что, несмотря на то, что снимал не на зеркальную камеру, фотографии вышли сносные. А снимал по настроению, ведь даже без фотоаппарата, в душе всё равно фотограф.
Бабочка украсила собой цветы в степи
Каждая фотография снята в момент, когда любуясь природой, вспоминаешь, что на смартфоне тоже есть камера. Дело за малым, выбрать тот ракурс, который впечатлил и заставил достать из кармана смартфон, чтобы попытаться передать красоту увиденного.
Шиповник цветёт в степи
Самое интересное, что когда берёшь в руки фотоаппарат и выходишь на фотоохоту, сразу все бабочки разлетаются, шмели прячутся, цветы и те неохотно позируют, покачиваясь на ветру. А тут, прям идиллия, шмель застывает на барбарисе, потягивая нектар, бабочка расправляет крылья на цветах и дает время на съемку.
Шмель наслаждается нектаром барбариса
Снегобег по маршруту “Шиншиллы”
В феврале пробежался в хорошей компании, по снежным сугробам, поучаствовав в спортивном мероприятии организованном спортивным клубом Стайер-Атлон, получившем название: снегобег “Раскорячка трейл”. Во время бега не фотографировал, так как было интересно пообщаться с участниками пробега и пробежать по заснеженным лесам и полям.
Дерево у села
Бег по сугробам за городом доставил массу позитива красивыми видами и возросшей нагрузкой в виде горок и снежных перемётов. Спустя неделю собрался и вновь отправился на пробежку, поэтому же маршруту, который назвал маршрутом “Шиншиллы” почему, расскажу и покажу чуть позже.
Пейзаж с маршрута “Шиншиллы”
День выдался солнечный и морозный. Бежать было легко. Все увиденные пейзажи во время бега фотографировал смартфоном Xiaomi Mi Max 2, который прихватил с собой, чтобы запечатлеть на память красивые снежные виды по маршруту бега. Бежал по лесам и полям, своим бегом пугая зайцев, которые успевали скрыться в кустах до того как доставал смартфон.
По лесу за солнцем
Фотографий получилось много, будет что вспомнить в будущем, листая страницы фотоблога www.tirov.com Однако, если и у вас есть желание увидеть всё то, что увидел во время пробежки, заглядывайте в кат, там порядка 20 фотографий с краткими описаниями в заголовках в той последовательности, в которой их отснял во время бега.
Прогулка слепыша по поверхности земли
Прогуливаясь в конце мая начале июня по степи, можно встретить шагающих по поверхности земли жителей подземелья. Именно в это время из изрытых подземных тоннелей выходят на поверхность молодые самки слепыша, которые покидают выводки и расселяются на соседние территории.
Фотография слепыша обыкновенного в траве
Путешествие по поверхности для слепыша полно опасностей, однако, несмотря на это, ежегодно, тысячи молодых слепышей выходят на поверхность в поисках места, где они образуют свою семейную группу, которая обычно состоит из одного самца и двух самок.
Защитная стойка с оскалом слепыша обыкновенного
У слепыша тело вытянутое, шеи практически не видно, благодаря серо-бурому меху похоже на пушистый цилиндр. Голова напоминает штык лопаты, от которой в большинстве своём и гибнут слепыши пойманные дачниками на приусадебных участках.
Фотография головы слепыша похожей на штык лопаты